Загрузка
8 (8453) 46-00-00
Новости и статьи
Форма регистрации
Новости и события

  • Загрузка...

OKI
Адреса магазинов

Балаково, Пр-т Героев, д. 36/2, ТЦ "Айсберг"
т. (8453) 39-39-22

Балаково, ул. Титова, д. 35
т. (8453) 46-00-00

Хвалынск, ул. Торговый центр, д. 6
т. (845-95) 2-10-74
Адреса филиалов

  ТЦ "Компьютерный салон ASD"

  ТЦ "Трио"

Наши мероприятия

Наша компания была основана в 1993г. небольшой группой энтузиастов. Тогда компьютеры были в диковину, продавались поштучно, а поскольку мы начинали с чистого нуля, длительное время мы не могли заявить о себе даже в рекламе. Но первое, что мы сделали, когда к этому появилась малейшая возможность - провели в 1995г. выставку компьютерной техники, чтобы просто показать людям что такое компьютер. В то время компьютеры были очень слабо распространены вообще, поэтому многие люди просто не представляли себе что это такое и зачем они нужны. Поэтому чтобы показать горожанам возможности современных компьютеров, в 1995г. совместо с телекоммуникационной фирмой ЛИ мы провели первую выставку компьютерной техники и технологий в нашем городе. Посетителей было относительно немного, но они все могли посмотреть на различные диковинные по тем временам применения компьютеров. Например был представлен музыкальный компьютер, на котором любой желающий мог получить консультацию от опытного компьютерного композитора - владельца этого оборудования, посмотреть как рождается музыка и как она звучит. Для 1995г. это было очень необычно и интересно.

В следующем, 1996г. мы решили провести мероприятие, которое было бы ближе и понятнее всем горожанам. Мы видели своей задачей как можно ярче показать что компьютер - это не какой-то загадчный научный инструмент, это хороший помщник в работе и даже партнер по играм. Что могло быть интереснее, чем зарождающиеся тогда компьютерные игры? Именно поэтому для популяризации компьютеров мы решили провести открытый чемпионат по самой продвинутой на тот день компьютерной игре. Она выбирались с тем расчетом, чтобы как участники чемпионата, так и его зрители могли познакомиться с самыми мощными компьютерами того времени и их возможностями. То есть в значительной степени этот чемпионат был и выставкой достижений компьютерной техники.
Первый чемпионат был посвящен игре  и проходил в первом офисе ASD на 4 этаже здания по адресу Чапаева 107, которое тогда принадлежало институту Гипрохим. Игра прошла в 2 этапа по одному дню каждый. Несмотря на отсутствие какой-либо рекламы, мероприятие вызвало большой интерес, как у участников, так и у зрителей. Посетителей этого мероприятия было гораздо больше, чем на нашей первой выставке. Поэтому было решено в следующий раз провести чемпионат в более известном и просторном месте. Победителям турнира были выданы ценные призы, за первое место - материнская плата под самый современный на тот день процессор.

Осенью следующего, 1997г. общегородской чемпионат по игре Duke Nukem был проведен на втором этаже центрального корпуса Балаковского политехнического института. Он также проходил в два дня и собрал уже около 50 участников и около 200 зрителей. Первым призом был очень продвинутый и дорогой по тем временам пишущий видеооплеер Panasonic.

В преддверии чемпионата следующего, 1998г, мы дали небольшую рекламу соревнований. Проводили мы их на том же месте что и в прошлом году, но участников и зрителей было куда как больше! Мы были даже вынуждены изменить регламент соревнований, иначе в два дня не уместились бы никак. Участников первого тура было около 100 человек, зрителей за два дня соревнований было больше тысячи человек. Наверное в городе Балаково было немного людей, которые не слышали об этом чемпионате. Хотелось бы отдельно отметить что соревнования, как и до этого, проводились на очень мощных по тем временам компьютерах, но в тот раз их было выставлено одновременно целых 20, что по тем временам было уникально много. Полагаю что получившаяся в результате локальная компьютерная сеть в моменте была одной из самых мощных в Саратовской области, потому что в тот раз соревнования проводились по игре Unreal, которая требовала исключительно мощных компьютеров. Первым призом тогда был мультимедийный монитор.


На том этапе мы подумали, что с компьютерами в Балаково народ уже немного познакомился. Поэтому начиная с 2001 года мы изменили формат массовых мероприятий и начали проводить их в форме выставок-семинаров.
Выставку 2001г. мы проводили в фойе Балаковского драматического театра. На том мероприятии мы выставили большое количество не только новинок компьютерной техники, но и цифровые фотоаппараты, которые тогда были в диковинку, высокопроизводительные печатающие и копировальные устройства. Также на мероприятии впервые присутствовали представители нескольких крупнейших компьютерных брендов, которые в реальном времени показывали представленную технику в работе и отвечали на множество вопросов.

Выставку 2002г. мы решили провести больше с упором не на собственно выставку, как демонстрацию технических достижений, а на мероприятие, которое будет проходить в неформальной обстановке и, тем самым, позволит всем собравшимся активно общаться, обогащая друг друга своими знаниями и опытом. То есть речь шла не только о том, чтобы приглашенные специалисты от всемирно известных производителей выступали в качестве просветителей, но и опытные специалисты могли передать свои знания менее опытным. Уже тогда было много людей, чей опыт и знания были достойны того, чтобы делиться ими с остальными. Для проведения мероприятия нами было снова арендовано фойе БДТ и конференц-зал на втором этаже. Поскольку исторически сложилось так, что подобные мероприятия проводились нами осенью, мы впервые назвали в том году наш семинар "Октоберфест". Здесь есть прямой намек на неформальность мероприятия. Мы всячески старались расшевелить участников мероприятия, в том числе и ценными подарками и призами, которые с того раза вошли в традицию.

В 2003г. В Доме офицеров г.Саратова мы совместно с компанией Canon проводили большую выставку цифровой фотографии. Тогда впервые начали получать распространение полнокадровые зеркальные цифровые фотоаппараты и нам был очень интересно показать что именно уже можно делать с помощью такой техники. Также было интересно донести до людей то, что на момент написания этого текста является свершившимся фактом - что пленка уходит, на смену приходит цифра.

В 2004г. мы организовали на нашем сайте www.asd.ru форум для технической поддержки наших клиентов. Сначала он был местом общения буквально нескольких человек. Но с ростом интернетизации Балаково он довольно быстро стал притягивать к себе все новых посетителей, расти и развиваться.

В 2005г. Мы проводили очередной Октоберфест в здании ресторана лечебно-оздоровительного центра Синяя птица. Мы решили что некоторая уединенность данного мероприятия, его некоторая кулуарность, поможет лучше решить его основную задачу - донести знания именно до тех людей, кто может их воспринять. То есть это было наше первое подобное мероприятие в закрытом формате, приглашались только специалисты, людям "с улицы" туда попасть было невозможно. Думаю, что нам это неплохо удалось. Судя по уровню вопросов, которые задавали посетители друг другу и представителям вендоров на Октоберфесте были реально обсуждены тонкие технические вопросы, ответы на которые иным образом найти было бы затруднительно.

В 2006г. Октоберфест также проводился в Синей птице, на этот раз было уже арендовано целое отдельное здание с большим конференц-залом и банкетным залом. На том мероприятии впервые были производители двух вендоров, которые с тех пор стали нашими стратегическими партнерами - компаний IBM и Sharp. Нам то мероприятие запомнилось очень большим количеством призов и подарков - практически никто не ушел с пустыми руками, а многим не хватило даже рюкзачков, которые выдавались всем участникам мероприятия.

В 2009г. Октоберфест было решено провести в еще более неформальном формате, для чего местом проведения был выбран КРЦ "Мега". После познавательной части, которая прерывалась вкусным обедом, все приглашенные смогли продолжить неформальное общение в баре и ресторане. Любители активного отдыха смогли поиграть на боулинге. Подарками в тот раз мы просто завалили, практически каждый третий участик мероприятия ушел не просто с подарком, а с ценным подарком. Также всем были предложены в свободной выкладке старинные, но рабочие устройства, такие как CD-ROM с четырехдисковым чейнджером внутри - мечта самодельщика!

В 2010 году мы переделали дизайн нашего сайта, сделав самое интересное и ценное что было на прошлом сайте - его форум - его главным наполнением. Надеемся что вам будет удобно здесь не только находить ответы на ваши вопросы, но и приятно общаться на разные темы. Как сайт, так и форум были сделаны с расчетом именно на это. Для того чтобы достичь максимальной скорости работы нашего ресурса мы разместили наш сайт на сервере, расположенном непосредственно в дата-центре одного из крупнейших провайдеров нашего города - фирмы ЛИ.


Давайте творить историю нашей компании вместе! Мы с вами уже много лет и надеемся что еще очень-очень долго наши знания и опыт будут полезны вам! Эта историческая лента будет расти и далее и у нас есть уверенность что с вашей помощью она будет насыщена событиями и мероприятиями!

Будем очень признательны, если у кого-то найдутся фотографии с вышеописанных мероприятий. Также мы будем рады если кто-то сможет уточнить даты или реалии описанных мероприятий, прошло уже много времени, мы могли что-то забыть.
Акции и спецпредложения
  • Загрузка...
На форуме пишут, что...
  • Загрузка...
Наши друзья
balakovolife.ru
Яндекс цитирования