8 (8453) 46-00-00
Новости и события


OKI
Адреса магазинов

Балаково, Пр-т Героев, д. 36/2, ТЦ "Айсберг"
т. (8453) 39-39-22

Балаково, ул. Титова, д. 35
т. (8453) 46-00-00

Хвалынск, ул. Торговый центр, д. 6
т. (845-95) 2-10-74
Адреса филиалов

  ТЦ "Компьютерный салон ASD"

  ТЦ "Трио"

Наши статьи

Статья №4

Вы помните, когда последний раз были в кинотеатре? Давно? Наверняка у Вас есть дюжина объяснений, почему так получается. На самом же деле причина скорее всего в том, что культпоходу мы предпочитаем диван и телевизор дома. В то же время хочется поглядеть хороший фильм на большом экране. Как же соединить эти два желания? Выход есть и имя ему – домашний кинотеатр. Искушенный читатель досадливо махнет рукой – выкидывать бешеные деньги на такое удовольствие не стоит. И будет прав. Потому что платить много за это уже не надо. Давайте посмотрим, почему это так на самом деле.

Не будем рассматривать акустику, потому что если у Вас ее еще нет, то купить что-то приличного качества можно совсем недорого. То же самое можно сказать и о источнике качественного видеосигнала, то есть о DVD-плеере, цена на который в этом году упала до цены обычного видеомагнитофона. Остается самый важный и дорогой элемент домашнего кинотеатра – сама картинка. Понятно, что экран кинотеатра должен быть большим, поэтому даже монстрообразный телевизор с диагональю 32” подходит на эту роль с трудом – маловат экранчик. До недавнего времени хорошим выбором были плазменные панели. Размер уже достаточен – до 60”, но вот цена очень кусается. К тому же, такая панель все-таки довольно громоздка и зачастую превращает даже большую комнату исключительно в помещение домашнего кинотеатра, что не всегда удобно. Было бы здорово, если бы экран имел такую же большую диагональ, но при этом занимал пространство помещения только во время просмотра фильма, все остальное время оставаясь незаметным. Наконец-то можно сказать, что такое устройство стало общедоступно. Это мультимедийный проектор. Сам он размером с большую книгу и потому совершенно незаметен в интерьере, а экран всегда компактно свернут и разворачивается только для просмотра фильма. Новейшая технология дихроичного зеркала позволила резко уменьшить не только цену на сам проектор, но и увеличить срок его службы и улучшить качество картинки. Согласитесь, не часто прогресс дает такие отличные плоды – и падение цены и возросшее качество одновременно.

Мультимедийные проекторы сегодня я представляю именно как домашние устройства потому, что для других применений, например презентаций или для обучения, они используются уже давно. Вспоминается, как пару лет назад, когда проекторы были в диковину, проходила презентация новых моделей и можно было разместить на них заказ со скидкой. Никто не торопился этого делать до тех пор, пока проектором не был показан кусок фильма. Тут же народ оживился и начал покупать. Сегодня же, когда цена на такие устройства упала почти в 10 раз, можно смело говорить о том, что из разряда дорогой компьютерной периферии проекторы переходят в разряд обыденных устройств и скоро их можно будет увидеть повсеместно – на дискотеке, в баре, в качестве информационного табло. Что касается домашнего кинотеатра, то мультимедийному проектору тут не только нет альтернативы, с ним сама эта идея становится доступной всем желающим.

Интересующие Вас вопросы можете присылать по электронной почте dnk@asd.ru, или же оставлять их в форуме на нашем сайте http://www.asd.ru. Можно просто позвонить в наш офис по телефону в г.Балаково 6-00-00. Наиболее интересные вопросы будут освещены и здесь.



« вернуться | Версия для печати
Яндекс цитирования