8 (8453) 46-00-00
Новости и события


OKI
Адреса магазинов

Балаково, Пр-т Героев, д. 36/2, ТЦ "Айсберг"
т. (8453) 39-39-22

Балаково, ул. Титова, д. 35
т. (8453) 46-00-00

Хвалынск, ул. Торговый центр, д. 6
т. (845-95) 2-10-74
Адреса филиалов

  ТЦ "Компьютерный салон ASD"

  ТЦ "Трио"

Наши статьи

Статья №3

Купили Вы себе “Жигули”, покатались немного. Что-то скорость маловата... Взяли, поставили движок от “Мерседеса”. Совсем другое дело! Так не бывает, скажете Вы. И будете правы. А с компьютером подобное можно легко проделать. Наращивание его возможностей без замены всей начинки называется апгрейдом. Русское слово “модернизация” здесь как-то не прижилось.

Прогресс в мире компьютеров происходит очень быстро и успеть за ним трудно. Помочь в этом может способность ПК к апгрейду. Конечно, не каждый компьютер пригоден для этого одинаково хорошо. Обычно чем дороже начинка, тем больше возможностей её модернизировать. Можно сказать, что за способность компьютера к апгрейду надо платить при покупке, зато в дальнейшем удастся потратить денег гораздо меньше, чем при наращивании более дешевой модели. Чем шире круг задач, с которым компьютеру приходится иметь дело, тем чаще ему будет необходим апгрейд. Если же ПК приобретался для несложной задачи, например, для складского учета, то модернизация может ему и вовсе не понадобиться. А если компьютер нужен как домашний центр развлечений, то периодический апгрейд ему жизненно необходим.

Есть пара компонентов компьютера, которые отвечают за возможность апгрейда в большей степени, чем остальные, поэтому на них лучше не экономить. На первое место я бы поставил материнскую плату. Она называется именно так потому, что все компоненты компьютера обязаны ей своей “жизнью” и находятся на ней, либо без нее работать не могут. Поэтому от этой платы в наибольшей степени зависит возможность наращивания всех возможностей компьютера.

Почетное второе место занимает корпус с блоком питания. Это не просто коробка для внутренностей ПК, от корпуса зависит прежде всего безопасность пользователя. Именно он будет преградой для излучений, образующихся внутри работающего компьютера. Или не будет, если при его производстве качество было пожертвовано в угоду цене. Блок питания архиважен потому, что качество электропитания в наших домах зачастую оставляет желать лучшего. Компьютер – не утюг, которому даже серьезные проблемы электросети вряд ли повредят. Также не забывайте, что для мощных компьютеров необходим и мощный блок питания. Если Ваш ПК пока не так прожорлив, его аппетиты обязательно вырастут после апгрейда.

Поддержание компьютера на оптимальном уровне даже для таких ресурсоемких задач, как игры, стоит не так уж и дорого. Эти деньги в разы меньше затрат на содержание автомобиля и сравнимы с той суммой, которую тратит на сигареты курильщик или с ценой “Вискаса” для любимого кота. Правильной стратегией является апгрейд примерно раз в полгода. С такой частотой пользователь должен определять, что в его компьютере является на сегодняшний день слабым звеном и усиливать его. Если делать это реже, то денег придется потратить больше. Если же чаще – это также дороже, но зато производительность компьютера в промежутках между апгрейдами будет выше.

Иногда, наслушавшись рекламы, хозяин компьютера начинает перетряхивать его внутренности чересчур часто. Однажды клиент, несмотря на все наши увещевания, модернизировал свой компьютер десять раз за месяц! Если Вы не ставите перед собой задачу познакомиться со всем спектром компьютерных комплектующих, то такой частый апгрейд не приведет ни к чему хорошему. Как и любой организм, компьютер не любит частых вмешательств и может реагировать на них болезненно.

Интересующие Вас вопросы можете присылать по электронной почте dnk@asd.ru, или же оставлять их в форуме на нашем сайте http://www.asd.ru. Можно просто позвонить в наш офис по телефону в г.Балаково 6-0000. Наиболее интересные вопросы будут освещены и здесь.



« вернуться | Версия для печати
Яндекс цитирования