8 (8453) 46-00-00
Новости и события


OKI
Адреса магазинов

Балаково, Пр-т Героев, д. 36/2, ТЦ "Айсберг"
т. (8453) 39-39-22

Балаково, ул. Титова, д. 35
т. (8453) 46-00-00

Хвалынск, ул. Торговый центр, д. 6
т. (845-95) 2-10-74
Адреса филиалов

  ТЦ "Компьютерный салон ASD"

  ТЦ "Трио"

Наши статьи

Статья №2

Зачем мне нужен компьютер? Именно на этот вопрос должен ответить себе человек, который планирует такую покупку. Все остальные вопросы, какими бы важными они не казались, не так существенны.

За время развития индустрии персональных компьютеров (ПК) было развенчано много мифов. Вспоминается бытовавшее одно время мнение о разном качестве компьютеров, собранных в разных географических регионах – так называемый “цвет сборки”. Дело доходило до анекдотических историй. Однажды клиент с необычной для наших широт фамилией М потребовал у нас компьютер ни в коем случае не “желтой”, т.е. китайской сборки. Наши доводы о том, что китайцев у нас нет и в помине, успеха не возымели. Товарищ М удовлетворился только после того, как мы показали, что его компьютером будет заниматься именно Сергей, несомненно “лицо славянской национальности”.

Сегодня начал отмирать даже главный компьютерный миф – о том, что для комфортной работы с современными программами непременно нужен мощный компьютер. Львиную долю задач делопроизводства успешно решит самый простой на сегодняшний день ПК стоимостью около 11 000 рублей. Если же Вы знаете, что компьютеру придется решать тяжелые задачи, то экономически целесообразной станет более дорогая покупка. Кстати, к самым ресурсоемким приложениям относятся современные компьютерные игры, которые зачастую и требуют самых могучих ПК. Поэтому правильное определение задач, которые будет решать компьютер и дальнейшая покупка оптимального ПК могут сэкономить значительные средства. Если решен первый вопрос – что именно покупать, то следующий – где?

Известный сатирик Задорнов любит рассказывать про “тупых американцев”, которые не могут вкрутить лампочку. А у россиян есть другой перегиб – всякий, кто может ее вкрутить, ощущает себя крупным специалистом везде, в том числе и по компьютерам. Реальность же такова, что как бы ни приближалась компьютерная техника к человеку, объем знаний, которыми должен обладать хороший специалист по аппаратуре ПК, остается очень большим. К тому же здесь, как и везде, большую роль играет опыт, который позволяет предсказывать поведение техники в тех или иных условиях. Так, полтора года тому назад мы поставляли ПК на крупное предприятие. В то же время там была закуплена сходная техника от другой фирмы. После года работы была получена интересная статистика. Количество поломок важнейшего элемента компьютера, хранилища всех данных – жесткого диска, на наших ПК составило менее 4%, а у других компьютеров – около 30%. Причина проста – в наших машинах были установлены блоки питания, которые имели повышенную устойчивость к промышленным помехам.

Очень важно, где будет обслуживаться приобретаемая техника. Если фирма занимается не только продажами, но и имеет официальные статусы сервисных центров, то это позволит Вам минимизировать потери времени на ремонт. Более того, фирма, которая одновременно является и продавцом и сервис-центром, дает гарантию официальных поставок. То есть, например монитор LG, купленный у такого поставщика, имеет бесплатное гарантийное обслуживание в любом сервис-центре, обслуживающем мониторы LG, даже в другом городе.

Конечно, знания и умения появляются у предприятий, поставляющих ПК, не сразу. Поэтому я советую приобретать компьютерную технику только у фирм, давно и успешно работающих на этом рынке. Даже если Вы не знаете ответа на вопрос, с которого мы начали сегодняшний разговор, в такой фирме Вам помогут сделать правильный выбор.

Мне бы хотелось наладить обратную связь с читателями этой колонки. Интересующие Вас вопросы можете присылать по электронной почте dnk@asd.ru, или же оставлять их в форуме на нашем сайте http://www.asd.ru. Можно просто позвонить в наш офис по телефону в г.Балаково 6-0000. Наиболее интересные вопросы будут освещены и здесь.



« вернуться | Версия для печати
Яндекс цитирования