8 (8453) 46-00-00
Новости и события


OKI
Адреса магазинов

Балаково, Пр-т Героев, д. 36/2, ТЦ "Айсберг"
т. (8453) 39-39-22

Балаково, ул. Титова, д. 35
т. (8453) 46-00-00

Хвалынск, ул. Торговый центр, д. 6
т. (845-95) 2-10-74
Адреса филиалов

  ТЦ "Компьютерный салон ASD"

  ТЦ "Трио"

Наши статьи

Как заправлять чернильницу для принтера?

Сначала почему все так.

  1. Практически все струйные принтеры продаются производителями дешевле себестоимости.
  2. Денег производителям иметь все-таки охота, поэтому они ОЧЕНЬ дорого продают расходные материалы к струйникам.
  3. Если что-то где-то стоит неоправданно дорого, всегда появятся желающие делать то же самое чуть дешевле. Поэтому на рынке есть куча производителей так наз. совместимых расходных материалов.

Теперь почему совместимое - не значит хорошее.

  1. Все производители струйников (да и лазерников тоже) пытаются бороться с вышеизложенным. Способ простой - увидел сервис-центр следы "неродных" расходных материалов - принтер снимается с гарантии и чинится только за деньги.
  2. Современные струйные принтеры имеют огромное разрешение печати, поэтому, хотя состав чернил узнать можно, но сделать точно такие же нельзя - состав находится под патентной защитой. Аналогичный же состав будет почти наверняка хуже. Насколько хуже - трудно сказать.
  3. Из п.2 проистекает то, что применение неоригинальной расходки чревато различными последствиями - от некачественной печати до поломки принтера.

Теперь парочка мыслей.

Конечно же, в любой картридж или чернильницу можно залить любые чернила. Если технология печати старая (и принтер - старый), то велик шанс, что дешевые чернила, вплоть до "Радуги" будут работать без проблем. Что касается последних моделей с разрешением более 1200dpi, то чернил, которые с большой гарантией будут работать без проблем, пока не существует. Те, кто говорит обратное (неважно, продавцы или производители) пытаются выдавать желаемое за действительное. То есть при желании заправить картридж или чернильницу, пользователь принтера должен отдавать себе отчет, что он делает это только на свой страх и риск.

Конечно, мы прекрасно понимаем желание наших клиентов к снижению себестоимости печати и поэтому у нас продается довольно большой ассортимент неоригинальных расходных материалов. Наш продавец всегда расскажет Вам, чем один вариант отличается от другого, но пользоваться такой расходкой или нет - только Ваш выбор. Могу сказать только, что к выбору альтернативных расходных материалов мы подходим очень строго, обязательно проводим серию опытов перед запуском в продажу, смотрим в микроскоп и проч. Однако даже это, естественно, не дает никакой гарантии качества заправки.

Кстати, хотел бы я поглядеть на человека, в здравом уме берущегося утверждать обратное...



« вернуться | Версия для печати
Яндекс цитирования