Форум АSD и Позитроники: Помогите выбрать телевизор! - Форум АSD и Позитроники

Перейти к содержимому

• (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите выбрать телевизор!

#41 Пользователь офлайн   DNK 

• Администратор
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 14:47

Просмотр сообщения000 (08 апреля 2011 - 14:40) писал:

На тексте легко.
На чем угодно. Выбирай сам. Замажем?

#42 Пользователь офлайн   000 

• Продвинутый пользователь
  • Перейти к галерее
  • ГородДеревня
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 14:48

Огласи условия.
единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов

#43 Пользователь офлайн   DNK 

• Администратор
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 14:56

Просмотр сообщения000 (08 апреля 2011 - 14:48) писал:

Огласи условия.
Ты выбираешь размер диагонали, тип телевизора и/или монитора. Также ты можешь выбрать текст или графику и любую иную картинку - хоть через пиксель ставь черный и белый. Делаем 2 картинки одинаковые, только одна с разрешением 720р, вторая 1080р. Ты отворачиваешься от экрана, мы включаем 20 раз в произвольном порядке, итого 10 первых и 10 вторых. Ты поворачиваешься и угадываешь. Угадать надо не менее 16 раз. Требование одно - расстояние от глаза до поверхности экрана - не менее полутора диагоналей. Всё. Можешь включить окружающий свет, можешь выключить, можешь хоть стробоскопом светить. Очки и прочие оптические приборы (линзы на глаза, зеркала, и проч.) запрещены.
Вроде ничего не забыл :)

#44 Пользователь офлайн   Uranoch 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 15:31

а можно еще уточнить сильно существенно если разрешение не 1300*720 а 1074*720))))))))) :)

#45 Пользователь офлайн   san 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • ГородBalakovo
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 16:30

Просмотр сообщенияUranoch (08 апреля 2011 - 15:31) писал:

а можно еще уточнить сильно существенно если разрешение не 1300*720 а 1074*720))))))))) :)

16:9 и 16:10 - как бы отношения, а приведенные разрешения ближайшие к ним. Процом сглаживается, компенсируется и все такое. Хотя стандартом определено четко 16:9.
Из поговорки "дуракам закон не писан" не следует, что они не принимают участия в его написании.

#46 Гость_Maks_*

• 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияDNK (08 апреля 2011 - 14:46) писал:

Гуд. Хотя последние плазмы LG практически не хуже, а корпусок повоздушнее будет, мне очень понравилось - папе на НГ+ДР подарил :)

А меня в Панасах подкупает строгий минимализм. Ничего лишнего, но в то же время всё необходимое есть.
И картинка у них как бы более "европейская" - мягкая.. Хотя наверное уже этот термин неприменим в современных телеках. Всё настраивается в широких пределах.

#47 Гость_Maks_*

• 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 20:49

Просмотр сообщенияDNK (08 апреля 2011 - 14:56) писал:

Ты выбираешь размер диагонали, тип телевизора и/или монитора.

Тоже хочу поучаствовать ;)
Дополню: нужно для полноты картины сделать 2 одинаковых теста:
один на HD-ready, другой на Full-HD.

#48 Пользователь офлайн   DNK 

• Администратор
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияMaks (08 апреля 2011 - 20:49) писал:

один на HD-ready, другой на Full-HD.
Трудно будет скрыть от испытуемого что телек HD-Ready, разве что специально привезти какую-нить редкую модель и завязать ему глаза при входе в магазин, а потом, когда они (глаза) будут за полторы диагонали, развязать. Вот тогда можно будет повеселиться как через одну попытку испытуемый будет видеть 1080р :lol:

#49 Гость_Maks_*

• 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 21:12

нет. я про то, что тесты проводить 1 раз на hd-ready, а другой раз на фулке.
сравнить попадания на разных телеках.

#50 Пользователь офлайн   Uranoch 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 21:31

http://balakovo.posi...c450b1w-564918/ а по поводу этой модели что можете сказать?? Мне понравилось сегодня качество картинки на Самсунгах

#51 Пользователь офлайн   DNK 

• Администратор
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияUranoch (08 апреля 2011 - 21:31) писал:

а по поводу этой модели что можете сказать?
Попробуйте посмотреть плазму от LG. Есть немалый шанс что она вам понравится больше. Только надо чтоб источник был достаточно хороший :)

#52 Гость_Maks_*

• 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияDNK (08 апреля 2011 - 21:36) писал:

Попробуйте посмотреть плазму от LG. Есть немалый шанс что она вам понравится больше. Только надо чтоб источник был достаточно хороший :)

Я так понимаю, что ДНК намекает на это: http://balakovo.posi...2pj250r-569484/
Да, неплохой телек за небольшие деньги.
Разница у них по большому счету в разъемах (что-то я не верю в милионные цифры контрастности..)
у панаса 2 HDMI против 1 у Лыж.
У лыж 2 скарта против 1 у панаса
У панаса разъем для SD против разъема USB у лыж..
У лыж непонятно для чего RS-232..
У панаса свой Q-Link..

По мне так обе модели достойны..
Тут уже дело вкуса и наличия дома разной техники.

ЗЫ: А матрицы у них чьи?

Во! У Лыж нету композитного входа. Хоть это уже и прошлый век, но у многих еще есть устройства именно с таким выходом.
По крайней мере цифровой фотоаппарат к панасу получится подключить без проблем напрямую.

Сообщение отредактировал Maks: 08 апреля 2011 - 21:57

#53 Пользователь офлайн   Uranoch 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:01

Спасибо Дмитрий Николаевич! Что означает функция картинка в картинке??? У LG которую Вы советуйте посмотреть отсутствует данная функция. И еще что подразумевается под "источник должен быть хорошим"???

#54 Гость_Maks_*

• 1
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:11

Картинка в картинке (PiP по-ихнему) - это когда при просмотре одной телепрограммый, в определенной области экрана вы можете смотреть, что показывается по-другим каналам. Очень удобно для любителей именно телевидения и ненавистников рекламы.
Т.е. смотрите вы свою любимую санта-барбару, тут бац! реклама.., чтобы не отвлекаться от увлекательного зрелища, вы переключаетесь на другой канал, где идет рабыняизаура, а в уголке у вас видно, что творится на канале с сантабарбарой.. когда там кончится реклама, вы переключаетесь обратно.. Таким образом можно смотреть более одного сериала одновременно.

Но справедливости ради надо заметить, что эфирные каналы телевидения смотреть на плазме категорически неприятно..Плазма - она для хорошего кино.
Про кабельное не скажу - нету у меня его..

#55 Пользователь офлайн   Uranoch 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:26

да я телек буду брать в основном для просмотра спутникового НТВ плюс но и фильмы HD ну и планирую подключение HD от НТВ плюс!! Наверное последую совету ДН и посмотрю на Лыжу

#56 Пользователь офлайн   Uranoch 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:46

вот еще вычитал в инете что плазмы лыж быстро выгорают)))))))) блин ну я и сомнительный стал)))))кто еще посоветует??? лыжу, :) панасоник или самсунг. Да и еще, милая девушка (в красной форме) из магазина конкурента сказала что нужно обязательно стабилизатор напряжения для таких телеков потому что любой перепад череват для них((( это правда??

#57 Пользователь офлайн   DNK 

• Администратор
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияUranoch (08 апреля 2011 - 22:01) писал:

что подразумевается под "источник должен быть хорошим"???
Именно это. Ориентироваться на смотрение на плазме эфира - не совсем правильно. Смотреть блюрей рипы с медиаплеера куда как правильнее ;)

#58 Пользователь офлайн   DNK 

• Администратор
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияUranoch (08 апреля 2011 - 22:46) писал:

вот еще вычитал в инете что плазмы лыж быстро выгорают))))))))
Да, а еще они младенцев едят! Что, бред? Нисколько не больший, чем бред про выгорание плазмы. Эта болезнь была на раннем этапе развития плазменной технологии. Этап этот закончился лет 7 назад.

Цитата

Да и еще, милая девушка (в красной форме) из магазина конкурента сказала что нужно обязательно стабилизатор напряжения для таких телеков потому что любой перепад череват для них((( это правда??
Милая девушка за продажу говнявого и ни от чего не защищающего девайса (скорее всего вообще обычного удлинителя с предохранителем) получит бонус больше, чем от продажи телевизора. А правда в том что БП, стоящие во всех мало-мальски приличных телеках настолько хороши, что надо специально постараться чтоб их спалить. В любом случае навяливаемый в сетевых магазинах "стабилизатор" таковым не является и ни от чего не защищает.

#59 Гость_Maks_*

• 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:02

Просмотр сообщенияUranoch (08 апреля 2011 - 22:46) писал:

вот еще вычитал в инете что плазмы лыж быстро выгорают)))))))) блин ну я и сомнительный стал)))))кто еще посоветует??? лыжу, :) панасоник или самсунг. Да и еще, милая девушка (в красной форме) из магазина конкурента сказала что нужно обязательно стабилизатор напряжения для таких телеков потому что любой перепад череват для них((( это правда??

У меня плазма уже 3 года, если не соврать.. Могу показать как видно "выгорание". И тут же включить фильм. Если увидите при просмотре фильма "выгорание", то берите ЖК. Искусственные цвета рулят!
"Выгорание" я взял в кавычки потому, что это не выгорание в прямом смысле. Просто элементы матрицы в статическом режиме свечения обладают некоторой "памятью".. Все это лечится, а при просмотре фильмов вообще не заметно.
Про стабилизатор - им надо его продать. Купите - сделаете приятный бонус девушке. Не больше.

Сообщение отредактировал Maks: 08 апреля 2011 - 23:08

#60 Гость_Maks_*

• 0
Лог репутации

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияRS (08 апреля 2011 - 23:08) писал:

А на чём же тогда смотреть эфир? Ведь основное предназначение телека именно для этого.

ЖК до 20 дюймов.

Поделиться темой:

• (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему