Форум АSD и Позитроники: Владельцам ноутбуков и любителям напитков - Форум АSD и Позитроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Владельцам ноутбуков и любителям напитков

#1 Пользователь офлайн   AnnA_F 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 2
Лог репутации

Отправлено 10 января 2011 - 00:54

Перенесем темку, все-таки иногда полезна ;) К тому же завтра первый день после НГ :lol:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Посовещавшись с нашим инженером по ноутбукам, возникла идея написать сей пост.
В последнее время участились случаи приноса в СЦ ноутбуков залитыми всякого рода напитками. Сие очень плохо для ноутов и для владельцев думаю тоже. Хочется рекомендовать некоторые действия дабы вы смогли спасти своего электронно-механического партнера от преждевременной смерти.
Первое, ни в коей мере не агитирую за спиртные напитки, но поверьте чем выше градус и меньше примесей в пролитом на ноут напитке, тем больше шансов выживания в наше нелегкое время у данного девайса. Эээ после чистого спирта можно не приносить, достаточно просто высушить. :lol:
Второе, если уж произошло несчастье и вы пролили на ноут кока-колу, кофе, чай, кефир, молоко, хмм остаточные продукты жизнедеятельности животных и человека (и такое бывает :wacko: ), то ни в коем случае не надо сушить его на батарее, феном, нагревательными приборами. Что следует сделать: сразу отсединяем всяческое питание, отстегиваем аккумулятор, по возможности выливаем жидкость перевернув ноут (аккуратно без эмоций) и в самое ближайшее время мчимся в сервис спасать друга. Чем дольше вы будете тянуть и чем больше пролитый продукт содержит сахара и кислот, тем быстрее наступит его преждевременная кончина. Не надо надеятся на то, что "ну он же включается..." - это не надолго, максимум полгода и ваш ноутбук перестанет работать. И не стесняйтесь сообщать о типе жидкости - это очень важная информация для инженера.
Большая просьба к форумчанинам передать сие послание всем знакомым владельцам ноутбуков, будущим и настоящим. И конечно наш Сервисный Центр всегда готов оказать первую помощь и поддержку вам и технике.
Нет смысла в общении, если между людьми нет доверия...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать – получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.(с) инета

#2 Пользователь офлайн   Uniq 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородBalakovo
  • 0
Лог репутации

Отправлено 13 января 2011 - 19:47

Интересный пост))Думаю стоит задуматься на счет табличек в коридорах разных учреждений, повествующие о действиях при "заливании" ноутбука)

Сообщение отредактировал Uniq: 13 января 2011 - 19:48

@@@@ICQ: 445070715 @@@@
Things aren't always what they seem...
@@@@ BALAKOVO@@@@@@@

#3 Пользователь офлайн   AlltO 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 28 марта 2011 - 10:22

Буду рекомендовать данный мануал всем знакомым, кто не "умеет" пользоваться ноутбуками. Спасибо!

#4 Пользователь офлайн   AnnA_F 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 0
Лог репутации

Отправлено 28 марта 2011 - 11:11

Хотелось бы дать еще несколько полезных советов владельцам ноутов.

Итак. Вы купили ноутбук. По каким либо причинам вы используете его как домашний компьютер и вы к тому же любитель попить кофе, поесть сидя за экраном. Не поскупитесь и приобретите в дополнение внешнюю клавиатуру и мышь. Для удобства можно беспроводные. Ноутбук ставите подальше от себя рядом с тарелкой и стаканом у вас внешняя клавиатура - прольете на нее, не жалко, выкинул, купил новую.

У вас дома намечается дискотека, пьянка и тд и тп. Как правило результат этого - разбитые экраны, залитые ноуты. Рекомендации - за некоторое время до начала веселья поставить ноут на уровне глаз, на очень устойчивую поверхность, так чтобы смахнуть его оттуда было довольно проблематично. Уж куда конкретно ставить, тут включайте свою смекалку. Основные критерии при этом тяжелодоступность (хотя пьяному как известно море по колено :lol: ), устойчивость, желательно закрытость (допустим в стенке за стеклом). Приобретите пульт Д\У, для управления музыкой дистанционно, заранее подготовьте плейлисты (это все можно сделать буквально минут за 15, даже если встреча спонтанна).

Многие могут возразить на все эти действа. Да ради бога, я никого не заставляю все это проделывать. Это только выводы, сделанные мною в процессе работы с людьми по вопросам залития и разбитых экранов. ;)

ЗЫ Да еще, если ваше чадо едет учиться в другой город, и вы покупаете ноут, будьте готовы к тому что ноут долго не проживет (даже если ваш ребенок будет жить один на квартире). Как вариант выяснить действительно ли так нужна мобильность (по собственному опыту знаю, что это как правило не более чем понты) и купить стационарный комп. Да места больше занимает, но шансов у него выжить в условиях студенческой жизни гораздо больше.

Удачи всем в пользовании.
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать – получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.(с) инета

#5 Пользователь офлайн   RS 

• Я ухожу из-за беспредела модератора!
  • PipPipPip
  • 3
Лог репутации

Отправлено 11 сентября 2011 - 17:45

Прикрепленный файл  ae-12.jpg (36,13К)
Количество загрузок:: 90

#6 Пользователь офлайн   Iphone3g 

• PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 сентября 2011 - 12:33

по гарантий ноутбук чистят от пыли??? (не стал создавать отдельную тему)
ППЦ уже 2011 год же.

#7 Пользователь офлайн   san 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • ГородBalakovo
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 сентября 2011 - 12:41

Просмотр сообщенияIphone3g (19 сентября 2011 - 12:33) писал:

по гарантий ноутбук чистят от пыли??? (не стал создавать отдельную тему)

Нет. Потому что наличие пыли или волос в буке - это свидетельство неаккуратной эксплуатации.
Из поговорки "дуракам закон не писан" не следует, что они не принимают участия в его написании.

#8 Пользователь офлайн   Iphone3g 

• PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 сентября 2011 - 12:51

я имею ввиду внутри самого ноутбука. а снаружи у меня ноутбук блестит, и эксплуатируется на охлаждающей подставке и считаю что попадание туда пыли это естественный процесс!!!!!

Сообщение отредактировал Iphone3g: 19 сентября 2011 - 12:53

ППЦ уже 2011 год же.

#9 Пользователь офлайн   san 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • ГородBalakovo
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 сентября 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияIphone3g (19 сентября 2011 - 12:51) писал:

я имею ввиду внутри самого ноутбука. а снаружи у меня ноутбук блестит, и эксплуатируется на охлаждающей подставке и считаю что попадание туда пыли это естественный процесс!!!!!

ТОЧНО!!! Мы тоже так считали. Но у производителей иное мнение. Так что извините. Это не гарантия.
Из поговорки "дуракам закон не писан" не следует, что они не принимают участия в его написании.

#10 Пользователь офлайн   Pups 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 24 февраля 2012 - 23:07

Облил коньяком читалку :(
Вроде работает. Возможные последствия?

#11 Пользователь офлайн   AnnA_F 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 0
Лог репутации

Отправлено 24 февраля 2012 - 23:24

Саша переходи на спирт.
Последствия возможны, неси.

#12 Пользователь офлайн   Maks 

• Недобитый романтик
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 0
Лог репутации

Отправлено 24 февраля 2012 - 23:34

Как раз вспомнился случай.
Будучи на море случайно окунул свой телефон в море. Достал сразу - доли секунды. Телефон работал. Через некоторое время (видать вода все-таки просочилась) начал подглючивать.. Ну я снял аккум и просушил его в сухом месте пару часов. Всё заработало.
Прошло 1,5 - 2 года. Телефон начал "терять" симку. Т.е. не определять ее наличие в телефоне. Замена на заведомо рабочую симку показывала те же результаты.
Отнес в ремонт. Ремонтник пропаял какие-то разъеденные морской водой контакты. Всё сейчас работает отлично.

Так что да, лучше отнести спецам - пусть посмотрят - почистят.
Только для сумасшедших, плата за вход — разум

#13 Пользователь офлайн   AnnA_F 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 0
Лог репутации

Отправлено 25 апреля 2012 - 21:59

Я думаю, что подобные шутки в данной теме неуместны.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей