Моддинг корпуса отверстия под доп.вентилятор
Отправлено 22 февраля 2012 - 23:58
Первое, что приходит на ум - дрель, но я попробовал на старой крышке - получается достаточно хреново. В общем, если кто-то делал - поделитесь опытом.
Или может быть у нас где-то в городе можно попросить оказать подобную улугу за умеренную плату? Учитывая, что работу следует проделать максимально аккуратно, а я аккуратностью не отличаюсь, то это было бы даже проще.
Отправлено 23 февраля 2012 - 01:07
З.Ы. Неужели просверлить сотню аккуратных дырок может вызвать такое затруднение ? Может , расположение их такое , что перемычка получается 1мм ?
Для себя посчитал эстетичнее вырезать дыру под размер вентиля и закрыть её сеткой от автодинамика .
Сообщение отредактировал JACK: 23 февраля 2012 - 01:07
Отправлено 23 февраля 2012 - 01:11
JACK (23 февраля 2012 - 01:07) писал:
Для себя посчитал эстетичнее вырезать дыру под размер вентиля и закрыть её сеткой от автодинамика .
дык в каждом компьютерном магазинчике не плохой выбор грилей, через инет заказать вообще не проблема.
Отправлено 23 февраля 2012 - 03:08
lascorpio (22 февраля 2012 - 23:58) писал:
Уж определится пора, если вентилятор один то, и отверстие одно...
Или необходимо дырки под крепления карлсона делать ? Тогда в домашних условиях тока дрель выручит...
В свете неоднозначно заданного вопроса предвкушаю отсутствие, и невозможность надыбать лобзик, в таком случае могу порекомендовать воспользоваться полотном по металлу.
А именно следуем образом: сверлится пара дырок по кругу в одну вставляется полотно и по разметке выпиливается отверстие 100мм в диаметре, лишнее позже обтачивается напильником...
Отправлено 23 февраля 2012 - 06:08
Всего-то сотню? Охренеть, как мало.
Проблема еще в том, что под дырками, при сверлении, остаются, как бы это сказать, проемы, т.е. металл не высверливается, а выходит с обратной стороны вокруг отверстия на 2-3 мм.
Цитата
необходимо сделать вентиляционную решетку путём изготовления множества отверстий в цельной крышке корпуса.
В принципе вариант с "прорезать окно и поставить решетку" не так уж и плох, но боюсь так ли это получится декоративно, как хотелось бы.
Отправлено 23 февраля 2012 - 11:45
lascorpio (23 февраля 2012 - 06:08) писал:
Проблема еще в том, что под дырками, при сверлении, остаются, как бы это сказать, проемы, т.е. металл не высверливается, а выходит с обратной стороны вокруг отверстия на 2-3 мм .
Правильно заточенное сверло , несильный нажим и обороты помогут уменьшить размер заусенцев . Для уничтожания их остатков сделать зенковку с обратной стороны сверлом большего размера .
Отправлено 23 февраля 2012 - 12:04
наклеить слой строительного скотча, на нем нарисовать отверстие, справа(если правша) насверлить отверстия внутри круга диаметром 7-8.Работать против часовой (если правша), скотч во время работы не снимать, либо планка лобзика потрет поверхность.
Лобзиком даже на дешевых корпусах работать тяжело, металл гибко-звонкий, беруши домочадцам приветствуются.
необходимо сделать вентиляционную решетку путём изготовления множества отверстий в цельной крышке корпуса.
В принципе вариант с "прорезать окно и поставить решетку" не так уж и плох, но боюсь так ли это получится декоративно, как хотелось бы.
Пережимать шруповертом не надо, особенно под конец, с другой стороны пройтись аккуратно сверлом на 2-5мм большим.
Прорезать получится, но надо еще ставить резиновый или пластиковый профиль для стекла, подробнее можно посмотреть в профильных форумах по моддингу. (
), либо решетку с очень мелким зерном.
Сообщение отредактировал Detonator: 23 февраля 2012 - 12:11
Отправлено 23 февраля 2012 - 13:25
Отправлено 24 февраля 2012 - 16:28
тоже самое хочу сделать в скором времени. Могу посоветовать не поленится и купить новое сверло и при сверлении под металл подложить деревянный брус, лучше если это будет береза. а обороты надо всетоки побольше давать, тогла будет отверстие чище.
что получится выложу фото
а с другой стороны хрен бы сними с заусенцами, все ровно до крыльчатки не достанут.
Сообщение отредактировал Wind+: 24 февраля 2012 - 16:29
Отправлено 24 февраля 2012 - 16:40
Отправлено 24 февраля 2012 - 17:52
JACK (24 февраля 2012 - 16:40) писал:
ну тогда позвольте уточнить что не мал, а наоборот. а вы предлагаете ему заточить сверло самому?
Отправлено 24 февраля 2012 - 18:15
Wind+ (24 февраля 2012 - 17:52) писал:
Я предлагаю лишь при покупке обратить внимание на режущую кромку сверла , и под углом заточки подразумеваю не угол между двумя режущими кромками , а угол между задней частью режущей кромки и плоскостью конуса , получаемого в результате работы сверла .
Отправлено 26 февраля 2012 - 18:48
lascorpio (22 февраля 2012 - 23:58) писал:
Первое, что приходит на ум - дрель, но я попробовал на старой крышке - получается достаточно хреново. В общем, если кто-то делал - поделитесь опытом.
Или может быть у нас где-то в городе можно попросить оказать подобную улугу за умеренную плату? Учитывая, что работу следует проделать максимально аккуратно, а я аккуратностью не отличаюсь, то это было бы даже проще.
Делал дрелью, очень нудно. Печатал рисунок на самоклеющейся бумаге, приклеивал, поверху еще скотчем, накернивал и не снимая бумагу сверлил. Заусенцы снимал более крупным сверлом. Потом еще дырки внутри черной краской прокрасил, получилось красиво. Но проще вырезать большое отверстие и в него гриль, так будет меньше шума от потока воздуха.
Отправлено 26 февраля 2012 - 19:21
Wind+ (26 февраля 2012 - 19:08) писал:
Отправлено 26 февраля 2012 - 20:58
Отправлено 27 февраля 2012 - 12:46
Wind+ (27 февраля 2012 - 08:26) писал:
Видел в девятом в катакомбах, отдел слева если идти в сторону Пр. Героев. Еще в атто как-то продавались (но навороченные, дорогие). В интернете такого барахла навалом продается.
Искать по названию fan grill
Сообщение отредактировал Detonator: 27 февраля 2012 - 12:53

Помощь