Форум АSD и Позитроники: Новый медиацентр от Digma - Форум АSD и Позитроники

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый медиацентр от Digma Удивил и порадовал одновременно :)

#21 Пользователь офлайн   Pups 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:13

Offtop

Просмотр сообщенияDNK (11 февраля 2012 - 15:07) писал:

Только все же точит меня червячок - Саша - тебе ли не знать, что я не высказываю мнение на пустом месте?
А вот виснет у меня периодически Digma E500, и сложилось у меня предубеждение ко всей продукции Digma в целом. :D

#22 Пользователь офлайн   DNK 

• Администратор
  • 0
Лог репутации

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияPups (11 февраля 2012 - 15:13) писал:

А вот виснет у меня периодически
У всех всё периодически виснет, есличо, у меня WD Live! тоже иногда выкидывает коленца, но не вижу в этом никакой драмы :) С оффтопом подобного рода предлагаю переместиться во Флейм, буде на то желание.

#23 Пользователь офлайн   Maks 

• Недобитый романтик
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 0
Лог репутации

Отправлено 11 февраля 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияDNK (11 февраля 2012 - 15:34) писал:

У всех всё периодически виснет, есличо, у меня WD Live! тоже иногда выкидывает коленца, но не вижу в этом никакой драмы :) С оффтопом подобного рода предлагаю переместиться во Флейм, буде на то желание.

А у меня ICONBIT тоже иногда подглюкивает. Но только из-за моей торопливости..
Уже не первый год никаких нареканий. И прошивки регулярно обновляются производителем. Я уж не говорю об альтернативных, где огромное поле для творчества.
И эта.. у меня уже давно устаревшая модель..

Ну в общем пусть Дигма будет флагманом. Я не против. Через годик посмотрим, что другие придумают.

ЗЫ: Повторюсь. Как потребляйтеру эта Дигма вкусная. И по функционалу и по цене..
Но у меня лично (да как вижу не только у меня) к Дигме отрицательно предвзятое отношение. Впрочем, как и у тебя, Дмитрий к Иконбиту ;)
Только для сумасшедших, плата за вход — разум

#24 Пользователь онлайн   Silvery 

• 0
Лог репутации

Отправлено 11 февраля 2012 - 16:14

Просмотр сообщения000 (11 февраля 2012 - 13:09) писал:

Сперва заинтересовало, а потом прикинул... Ценник 5500руб. При этом винта там, как я понял, нет.

На эти деньги. берем АМД под FM1 мать и память. Итого получится 5500. Ну плюс копусок и БП. Хрен с ним 6500. Ну еще нужен вайфай. еще 500. И в результате имеем несравненно круче.

Можно это все в формате mITX на Атоме. Тогда даже не дороже. Только корпусок подобрать.

Девайс очень приятный.
Вот стоит у мня бесплатная фиговина от корбины. Замечательно играет MP3 и показывает фоты с WMP11
Просто жадность разработчиков не позволяет ей воспроизводить весь контент с моего NAS заныканом в темном углу и слегка шелестящем тремя 12 см. через реобас.
А тут имеем компакт и умеющий много чего за 5500 руб.
Лучше быть живым подполковником, чем мёртвым полковником.

#25 Пользователь офлайн   JACK 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 07 апреля 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияSilvery (11 февраля 2012 - 16:14) писал:

Девайс очень приятный.
Вот стоит у мня бесплатная фиговина от корбины. Замечательно играет MP3 и показывает фоты с WMP11
Просто жадность разработчиков не позволяет ей воспроизводить весь контент с моего NAS заныканом в темном углу и слегка шелестящем тремя 12 см. через реобас.
А тут имеем компакт и умеющий много чего за 5500 руб.

Так и не понял , зачем этой фиговине USB , если она его не видит ?
Тот , кто хочет сделать , ищет возможности . Кто не хочет - ищет причины .

#26 Пользователь онлайн   Silvery 

• 0
Лог репутации

Отправлено 07 апреля 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияJACK (07 апреля 2012 - 13:59) писал:

Так и не понял , зачем этой фиговине USB , если она его не видит ?

Да фик его знает.
У мня используется (акромя просмотра матчей АПЛ и Формулы 1) для прослушивания музыки с DLNA сервера HMS.
Летом возьму Digma для просмотра остального контента
Лучше быть живым подполковником, чем мёртвым полковником.

#27 Пользователь офлайн   JACK 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 15 апреля 2012 - 13:43

Вопрос : медиарум - это ось и лежит на жёстком внутри билайновской приставки ?
Тот , кто хочет сделать , ищет возможности . Кто не хочет - ищет причины .

#28 Пользователь онлайн   Tyron 

• PipPipPip
  • 2
Лог репутации

Отправлено 03 мая 2012 - 10:46

Короче hdmp-551 удивил, но не порадовал.
1. Долго загружается, когда 20 сек, когда минуту.
2. После включения выключения слетают настройки локальной сети и РРОЕ - соединения. Причем если с интернетом не соединяться, то локалка остается. Держать постоянно включенным что-то неохота - греется.
3. Следуя инструкции, так и не смог войти в битторрент- клиент. И вообще никак не смог.
4. Инструкция не очень подробная, весь функционал не раскрывает.
5. Убогий браузер, тормозной. Вроде интернет, а сраных однокласников и драконьи торренты отказался находить.
6. Мышь работает через раз и только в браузере. Перемотать библиотеку -только пультом.
7. Пульт неудобный, имхо
8. При просмотре видео в интернете нет возможности перемотать ролик!!!
И многое-многое другое.....
Короче все плюшки - клава, мышь, встроенные интернет порталы - работают через пень-колоду. А без них это просто плеер, для которого 5900 - дорого.
Всего еще не пролез, но явно продукт сырой. Второй раз накалываюсь на Дигме! Макс прав - фтопку её.

#29 Пользователь онлайн   Tyron 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 03 мая 2012 - 16:11

еще добавлю.
9. При установленном внутрь жестком диске, отказывается показывать в проводнике подключенный флеш-носитель. Это уж ни в какие ворота!
10. Обещанного файлового менеджера не нашел.
Нет поиска по первым буквам - огромный минус, перематывать пультом хранилище в 1000 файлов - утомительное занятие.
Устройство напомнило китайфон, на котором много чего написано, а внутри сами понимаете что.
Без проблем только собственно проигрывание контента, перемотка работает корректно. Легко и быстро подключить внутренный хдд.

Короче сдал Анне в СЦ. Пусть помучают на предмет настроек сети, определения флешки и поищут торрент-клиент.

#30 Пользователь онлайн   Tyron 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 04 мая 2012 - 21:30

Звонили из СЦ, сказано мне , что всё работает, и торрент-клиент , и всё видит, и настройки сети запоминает. Завтра поеду смотреть

#31 Пользователь онлайн   Tyron 

• PipPipPip
  • 1
Лог репутации

Отправлено 05 мая 2012 - 17:26

Побеседовал с грамотным специалистом СЦ.
По пунктам.
1 Торрент-клиент нашли. Моя криворукость.....
2. Флехи в СЦ видит. Приехал домой - видит. несколько раз втыкал разные флеш-носители. Вобщем, видит он их всегда, в библиотеке файлы появляются, но не всегда флеш-носитель отображается в дереве проводника. Похоже, небольшой глючок. Ладно, потерпим....
3. Проблема с настройками сети - 99% проблема моего роутера. С роутером, который сам поднимает интернет, работающий DHCP или статик, - всё без проблем. Надо роутер менять....

Собственно, существенные проблемы решились. Остается только "удобно"-"неудобно", тут уж каждому решать самому...

Вот мышь почему-то периодически пропадает. Водишь туда-сюда её секунд 10 - опп! появился курсор.... Потычу еще денек интернет, отпишусь...

ЗЫ. Спасибо сотрудникам СЦ. :rolleyes:

#32 Пользователь офлайн   lascorpio 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 05 мая 2012 - 18:41

Цитата

3. Проблема с настройками сети - 99% проблема моего роутера. С роутером, который сам поднимает интернет, работающий DHCP или статик, - всё без проблем. Надо роутер менять....

Чет не понял, у тебя роутер не умеет поднимать РРРоЕ и поэтому ты его поднимал на самой приставке? Или что здесь имеется ввиду? И что за роутер.
Овца и волк по разному понимают слово "свобода". В этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе. © Авраам Линкольн

#33 Пользователь онлайн   Tyron 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 05 мая 2012 - 21:55

Просмотр сообщенияlascorpio (05 мая 2012 - 18:41) писал:

Чет не понял, у тебя роутер не умеет поднимать РРРоЕ и поэтому ты его поднимал на самой приставке? ....

Именно так. Никогда не поднимал интернет роутером, как-то не надо было. По старинке тыкал в угол монитора - соединение-подключить.:rolleyes:. На приставке тоже есть возможность авторизоваться.
А роутер (вернее, девайс :rolleyes:) - это DIR-100, выданный Ростелекомом вместе с приставкой ИПТВ. Dir-100 умеет поднимать ПППое соединение в режиме роутера, но он прошит Ростелекомом как ВЛАН-свич (мож неправильно излагаю, не пинайте, как понимаю, так и говорю). В режиме свич нет авторизации и поднять интернет девайсом нельзя. А вернуть режим непосредственно роутера - чо-то там ИПТВ лагает. Короче Зюксель надо:rolleyes:.

#34 Пользователь офлайн   lascorpio 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 06 мая 2012 - 00:25

Какие, однако, РосТелекомовцы молодцы, сделали из роутера свич. )

Не понял одного - если в приставке заявлена возможность поднимать PPPoE, то причем тут роутер - если Дигма с этой функцией не справляется, то это в любом случае проблема Дигмы. Если при прямом подключении к кабелю (без недороутера) медиаплеер всё так же роняет РРРоЕ, то по идее это деффект.

Разве что в инструкции отдельным пунктом указано, что приставка обязуется держать настройки РРРоЕ до первого выключения и не далее.

Сообщение отредактировал lascorpio: 06 мая 2012 - 00:27

Овца и волк по разному понимают слово "свобода". В этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе. © Авраам Линкольн

#35 Пользователь онлайн   Tyron 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 06 мая 2012 - 13:49

to lascorpio
Проверил - при подключении напрямую к кабелю ПППое не слетает.

Ну и еще по дигме. Браузер, конеш, кастрированный. Заменой нетбуку устройство не станет. Ролики не перематываются. Загружаются страницы долго. Например, страницу этого форума открывает секунд 15. На компе - мгновенно.

Еще заметил - при наличии внутри жесткого включение длится раза в 3 дольше , чем без него (примерно 20 сек без него и 1 минуту с ним)

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей