DNK (11 февраля 2012 - 15:07) писал:
Новый медиацентр от Digma Удивил и порадовал одновременно :)
Отправлено 11 февраля 2012 - 16:10
DNK (11 февраля 2012 - 15:34) писал:
А у меня ICONBIT тоже иногда подглюкивает. Но только из-за моей торопливости..
Уже не первый год никаких нареканий. И прошивки регулярно обновляются производителем. Я уж не говорю об альтернативных, где огромное поле для творчества.
И эта.. у меня уже давно устаревшая модель..
Ну в общем пусть Дигма будет флагманом. Я не против. Через годик посмотрим, что другие придумают.
ЗЫ: Повторюсь. Как потребляйтеру эта Дигма вкусная. И по функционалу и по цене..
Но у меня лично (да как вижу не только у меня) к Дигме отрицательно предвзятое отношение. Впрочем, как и у тебя, Дмитрий к Иконбиту
Отправлено 11 февраля 2012 - 16:14
000 (11 февраля 2012 - 13:09) писал:
На эти деньги. берем АМД под FM1 мать и память. Итого получится 5500. Ну плюс копусок и БП. Хрен с ним 6500. Ну еще нужен вайфай. еще 500. И в результате имеем несравненно круче.
Можно это все в формате mITX на Атоме. Тогда даже не дороже. Только корпусок подобрать.
Девайс очень приятный.
Вот стоит у мня бесплатная фиговина от корбины. Замечательно играет MP3 и показывает фоты с WMP11
Просто жадность разработчиков не позволяет ей воспроизводить весь контент с моего NAS заныканом в темном углу и слегка шелестящем тремя 12 см. через реобас.
А тут имеем компакт и умеющий много чего за 5500 руб.
Отправлено 07 апреля 2012 - 13:59
Silvery (11 февраля 2012 - 16:14) писал:
Вот стоит у мня бесплатная фиговина от корбины. Замечательно играет MP3 и показывает фоты с WMP11
Просто жадность разработчиков не позволяет ей воспроизводить весь контент с моего NAS заныканом в темном углу и слегка шелестящем тремя 12 см. через реобас.
А тут имеем компакт и умеющий много чего за 5500 руб.
Так и не понял , зачем этой фиговине USB , если она его не видит ?
Отправлено 07 апреля 2012 - 14:23
JACK (07 апреля 2012 - 13:59) писал:
Да фик его знает.
У мня используется (акромя просмотра матчей АПЛ и Формулы 1) для прослушивания музыки с DLNA сервера HMS.
Летом возьму Digma для просмотра остального контента
Отправлено 15 апреля 2012 - 13:43
Отправлено 03 мая 2012 - 10:46
1. Долго загружается, когда 20 сек, когда минуту.
2. После включения выключения слетают настройки локальной сети и РРОЕ - соединения. Причем если с интернетом не соединяться, то локалка остается. Держать постоянно включенным что-то неохота - греется.
3. Следуя инструкции, так и не смог войти в битторрент- клиент. И вообще никак не смог.
4. Инструкция не очень подробная, весь функционал не раскрывает.
5. Убогий браузер, тормозной. Вроде интернет, а сраных однокласников и драконьи торренты отказался находить.
6. Мышь работает через раз и только в браузере. Перемотать библиотеку -только пультом.
7. Пульт неудобный, имхо
8. При просмотре видео в интернете нет возможности перемотать ролик!!!
И многое-многое другое.....
Короче все плюшки - клава, мышь, встроенные интернет порталы - работают через пень-колоду. А без них это просто плеер, для которого 5900 - дорого.
Всего еще не пролез, но явно продукт сырой. Второй раз накалываюсь на Дигме! Макс прав - фтопку её.
Отправлено 03 мая 2012 - 16:11
9. При установленном внутрь жестком диске, отказывается показывать в проводнике подключенный флеш-носитель. Это уж ни в какие ворота!
10. Обещанного файлового менеджера не нашел.
Нет поиска по первым буквам - огромный минус, перематывать пультом хранилище в 1000 файлов - утомительное занятие.
Устройство напомнило китайфон, на котором много чего написано, а внутри сами понимаете что.
Без проблем только собственно проигрывание контента, перемотка работает корректно. Легко и быстро подключить внутренный хдд.
Короче сдал Анне в СЦ. Пусть помучают на предмет настроек сети, определения флешки и поищут торрент-клиент.
Отправлено 04 мая 2012 - 21:30
Отправлено 05 мая 2012 - 17:26
По пунктам.
1 Торрент-клиент нашли. Моя криворукость.....
2. Флехи в СЦ видит. Приехал домой - видит. несколько раз втыкал разные флеш-носители. Вобщем, видит он их всегда, в библиотеке файлы появляются, но не всегда флеш-носитель отображается в дереве проводника. Похоже, небольшой глючок. Ладно, потерпим....
3. Проблема с настройками сети - 99% проблема моего роутера. С роутером, который сам поднимает интернет, работающий DHCP или статик, - всё без проблем. Надо роутер менять....
Собственно, существенные проблемы решились. Остается только "удобно"-"неудобно", тут уж каждому решать самому...
Вот мышь почему-то периодически пропадает. Водишь туда-сюда её секунд 10 - опп! появился курсор.... Потычу еще денек интернет, отпишусь...
ЗЫ. Спасибо сотрудникам СЦ.
Отправлено 05 мая 2012 - 18:41
Цитата
Чет не понял, у тебя роутер не умеет поднимать РРРоЕ и поэтому ты его поднимал на самой приставке? Или что здесь имеется ввиду? И что за роутер.
Отправлено 05 мая 2012 - 21:55
lascorpio (05 мая 2012 - 18:41) писал:
Именно так. Никогда не поднимал интернет роутером, как-то не надо было. По старинке тыкал в угол монитора - соединение-подключить.
А роутер (вернее, девайс
Отправлено 06 мая 2012 - 00:25
Не понял одного - если в приставке заявлена возможность поднимать PPPoE, то причем тут роутер - если Дигма с этой функцией не справляется, то это в любом случае проблема Дигмы. Если при прямом подключении к кабелю (без недороутера) медиаплеер всё так же роняет РРРоЕ, то по идее это деффект.
Разве что в инструкции отдельным пунктом указано, что приставка обязуется держать настройки РРРоЕ до первого выключения и не далее.
Сообщение отредактировал lascorpio: 06 мая 2012 - 00:27
Отправлено 06 мая 2012 - 13:49
Проверил - при подключении напрямую к кабелю ПППое не слетает.
Ну и еще по дигме. Браузер, конеш, кастрированный. Заменой нетбуку устройство не станет. Ролики не перематываются. Загружаются страницы долго. Например, страницу этого форума открывает секунд 15. На компе - мгновенно.
Еще заметил - при наличии внутри жесткого включение длится раза в 3 дольше , чем без него (примерно 20 сек без него и 1 минуту с ним)

Помощь