Форум АSD и Позитроники: Какую версию Вин7 купить? - Форум АSD и Позитроники

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какую версию Вин7 купить?

#1 Пользователь офлайн   shiz0rat 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:35

Сейчас стоит Начальная. Хочу поставить что-нибудь получше, но на Профессионал пока что денег жалко. Что поставить (Хоум Бейсик или Хоум Премиум, ОЕМ или бокс, 32 бита или 64 бита). Ну и где бы и как бы подешевле бы. Памяти 2Гб, занята обычно на 60-85% (при этом на диске постоянно присутствует файл подкачки минимум на гигабайт). В связи с этим уточняющий вопрос: ставить ли 4Гб? Я кодер, работаю, по большому счёту, в одном приложении (всякие там мелкие полезняшки не в счёт), которое далеко не Высуал Стюдиё. В игрушки не играю.
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли. (с) Адольф Гитлер

#2 Пользователь офлайн   DNK 

• Администратор
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:37

Просмотр сообщенияshiz0rat (08 февраля 2012 - 17:35) писал:

Сейчас стоит Начальная. Хочу поставить что-нибудь получше, но на Профессионал пока что денег жалко.
Уточните зачем вам более продвинутая версия ОС. То, что вы описали, вполне решается и начальной.

#3 Пользователь офлайн   Wind+ 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 3
Лог репутации

Отправлено 08 февраля 2012 - 20:06

Сейчас стоит Начальная. Хочу поставить что-нибудь получше, но на Профессионал пока что денег жалко. Что поставить (Хоум Бейсик или Хоум Премиум, ОЕМ или бокс, 32 бита или 64 бита). Ну и где бы и как бы подешевле бы. Памяти 2Гб, занята обычно на 60-85% (при этом на диске постоянно присутствует файл подкачки минимум на гигабайт). В связи с этим уточняющий вопрос: ставить ли 4Гб? Я кодер, работаю, по большому счёту, в одном приложении (всякие там мелкие полезняшки не в счёт), которое далеко не Высуал Стюдиё. В игрушки не играю.

более безполезной траты денег не видел.

#4 Пользователь офлайн   shiz0rat 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:31

Просмотр сообщенияWind+ (08 февраля 2012 - 20:06) писал:

более безполезной траты денег не видел.

Так ведь не Ваши же деньги трачу. Пореже заглядывайте в чужие карманы - авось, в своих денег прибавится. А то любит у нас народ порассуждать, что вот, дескать, Абрамович яхту купил, вот ведь какая сволочь, а мы тут в нищете живём. Конечно, а в чём вам ещё жить, если ничего не делать, кроме как на кухне судачить. Зато какая хорошая отговорка! Я не барыга, не спекулянт, не олигарх, не вор, так откуда у меня деньги на яхты, лицензионный софт и прочие предметы роскоши. Мы бедные, но зато гордые. Деньги зарабатывать и ставить лицензионный софт нам гордость не позволяет. А вот жаловаться, что государство слишком маленький паёк (как ещё назвать зарплату бюджетников?) выдаёт, требовать новых подачек и радоваться, что хватает хотя бы на квартплату и корм (не еду, а корм) - это гордо!
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли. (с) Адольф Гитлер

#5 Пользователь офлайн   Diesel315 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:23

Уважаемый Вы не увидели посыл, который Вам пытались донести...

Зы ДНК задал Вам правильный вопрос. Зачем? Какой профит?

#6 Пользователь офлайн   Wind+ 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 3
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияshiz0rat (09 февраля 2012 - 11:31) писал:

Так ведь не Ваши же деньги трачу. Пореже заглядывайте в чужие карманы - авось, в своих денег прибавится. А то любит у нас народ порассуждать, что вот, дескать, Абрамович яхту купил, вот ведь какая сволочь, а мы тут в нищете живём. Конечно, а в чём вам ещё жить, если ничего не делать, кроме как на кухне судачить. Зато какая хорошая отговорка! Я не барыга, не спекулянт, не олигарх, не вор, так откуда у меня деньги на яхты, лицензионный софт и прочие предметы роскоши. Мы бедные, но зато гордые. Деньги зарабатывать и ставить лицензионный софт нам гордость не позволяет. А вот жаловаться, что государство слишком маленький паёк (как ещё назвать зарплату бюджетников?) выдаёт, требовать новых подачек и радоваться, что хватает хотя бы на квартплату и корм (не еду, а корм) - это гордо!

это после ваших слов уважаемый (хотя уже не очень) вы мне тут лекцию читать пытаетесь о бедноте всея Российской -

Цитата

Сейчас стоит Начальная. Хочу поставить что-нибудь получше, но на Профессионал пока что денег жалко. Что поставить (Хоум Бейсик или Хоум Премиум, ОЕМ или бокс, 32 бита или 64 бита). Ну и где бы и как бы подешевле бы.

#7 Пользователь офлайн   himasura 

• ASD Team
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:44

Сравнение Windows

ОЕМ или бокс, 32 бита или 64 бита...
...ставить ли 4Гб?

- ОЕМ пожизненно привязывается к железу (мат. плате).
- 64 бита - если будете ставить более 4 Гб памяти, но могут возникнуть проблемы с поиском драйверов под старые устройства + не будут работать 16-битные приложения.
- 4Гб ставить, если денег не жалко, - заметно шустрее станет.
OM NAMO BHAGAVATE VASUDEVAYA
OM NAMO NARAYANA

#8 Пользователь офлайн   lascorpio 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:52

Люди, если вы всю жизнь качали из инета и покупали диски в Коде, то вам видимо реально не понять, зачем тратить деньги на какой-то там софт, в который быдлокодеры из Майкрософт вложили время и труд. Но забудем про этот никому ненужный морально-эстетический аспект и вспомним пару других вещей:
1. Корпоративный сектор всё еще имеют за использование нелиц. ПО
2. Существуют цивилизованные страны, а ноутбук - вещь портабельная

А вообще, взгляды - вещь быстро меняющаяся. Если завтра в России наконец начнет действовать на 100% хоть один антипирасткий закон, то покупка лицензионной винды уже не покажется настолько бредовой затеей.

По теме ДНК всё верно сказал. Если автору нужны перделки и всякие красивости (Аеро, гаджеты), то пусть берет Хом Премиум - за глаза хватит.
Овца и волк по разному понимают слово "свобода". В этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе. © Авраам Линкольн

#9 Пользователь офлайн   Wind+ 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияlascorpio (09 февраля 2012 - 13:52) писал:

Люди, если вы всю жизнь качали из инета и покупали диски в Коде, то вам видимо реально не понять, зачем тратить деньги на какой-то там софт, в который быдлокодеры из Майкрософт вложили время и труд. Но забудем про этот никому ненужный морально-эстетический аспект и вспомним пару других вещей:

А вообще, взгляды - вещь быстро меняющаяся. Если завтра в России наконец начнет действовать на 100% хоть один антипирасткий закон, то покупка лицензионной винды уже не покажется настолько бредовой затеей.

По теме ДНК всё верно сказал. Если автору нужны перделки и всякие красивости (Аеро, гаджеты), то пусть берет Хом Премиум - за глаза хватит.

Да я не против, лицензии, но если что то менять то глобально, и по реально серьезной причине. У человека я так понял уже есть лицензия, и он вполне законопослушен. Я уже лет шесть пользуюсь XP хомичком лицензией и как бы невижу надобности менять.

PS. хотя что я тут рассуждаю, хочется пусть берет, только я бы взял обязательно 64 и профи, она открывает некоторые возможности в отличии от стартера.

Сообщение отредактировал Wind+: 09 февраля 2012 - 14:10

#10 Пользователь офлайн   Stein 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:20

Вы настолько высокоморальны, что аж слезы на глазах. Сами из инета ни-ни?
Запчасти на иномарки по каталогам "Exist.ru". Автомасла и автохимия LIQUI MOLY. Доставка. 8 937 240 1989.

#11 Пользователь офлайн   lascorpio 

• PipPipPip
  • 1
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:29

Просмотр сообщенияStein (09 февраля 2012 - 15:20) писал:

Вы настолько высокоморальны, что аж слезы на глазах. Сами из инета ни-ни?

Всё качаю из инета. Просто я умею взглянуть на вещи под другим углом.
Овца и волк по разному понимают слово "свобода". В этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе. © Авраам Линкольн

#12 Пользователь офлайн   Stein 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияlascorpio (09 февраля 2012 - 15:29) писал:

Всё качаю из инета. Просто я умею взглянуть на вещи под другим углом.

хух, а я то думал. Плюс за правду. :)
Запчасти на иномарки по каталогам "Exist.ru". Автомасла и автохимия LIQUI MOLY. Доставка. 8 937 240 1989.

#13 Пользователь офлайн   Pups 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:44

Вообще-то, DNK сказал, что хватит и имеющейся Начальной.

#14 Пользователь офлайн   shiz0rat 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 12 февраля 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияWind+ (09 февраля 2012 - 13:37) писал:

это после ваших слов уважаемый (хотя уже не очень) вы мне тут лекцию читать пытаетесь о бедноте всея Российской -

Смешно. Вообще-то все социологические исследования показывают: больше всего склонны транжирить деньги бедные. Зачастую они это оправдывают так: мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи. А настоящая причина в том, что они просто не умеют распоряжаться деньгами, рассматривая каждую трату как инвестицию. Спросите любого нищеброда, какой комп он купит, и какую ОС поставит, если у него будет много денег. Он скажет: восьмиядерный Ксеон с 16 гигами памяти и двумя видеокартами, ну и Вин7 Максимальная, куды ж без неё, а ещё лучше Вин8, чтоб все коллеги (или скорее одноклассники) обзавидовались. Ну или что-то в этом роде. Именно поэтому у них денег и нет. Для меня компьютер - инструмент. И я к его выбору подхожу со всей ответственностью. Поэтому деньги я вложу в то, что принесёт мне пользу: хорошее охлаждение, брэндовое железо, лицензионное ПО и т.д. А золотым топором не получится колоть дрова.

#15 Пользователь офлайн   Stein 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 12 февраля 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияshiz0rat (12 февраля 2012 - 12:00) писал:

Смешно. Вообще-то все социологические исследования показывают: больше всего склонны транжирить деньги бедные. Зачастую они это оправдывают так: мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи. А настоящая причина в том, что они просто не умеют распоряжаться деньгами, рассматривая каждую трату как инвестицию. Спросите любого нищеброда, какой комп он купит, и какую ОС поставит, если у него будет много денег. Он скажет: восьмиядерный Ксеон с 16 гигами памяти и двумя видеокартами, ну и Вин7 Максимальная, куды ж без неё, а ещё лучше Вин8, чтоб все коллеги (или скорее одноклассники) обзавидовались. Ну или что-то в этом роде. Именно поэтому у них денег и нет. Для меня компьютер - инструмент. И я к его выбору подхожу со всей ответственностью. Поэтому деньги я вложу в то, что принесёт мне пользу: хорошее охлаждение, брэндовое железо, лицензионное ПО и т.д. А золотым топором не получится колоть дрова.

по-моему Вы сами себе противоречите, не более.

#16 Пользователь офлайн   Diesel315 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 12 февраля 2012 - 12:59

Ну и снова вопрос, что вы хотите получить, или так, что вы собираетесь использовать в другой редакции оси, чего нет в вашей???

Вы можете ответить на этот вопрос???

#17 Пользователь офлайн   Saney 

• PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 0
Лог репутации

Отправлено 12 февраля 2012 - 13:34

Просмотр сообщенияDiesel315 (12 февраля 2012 - 12:59) писал:

Ну и снова вопрос, что вы хотите получить, или так, что вы собираетесь использовать в другой редакции оси, чего нет в вашей???

Вы можете ответить на этот вопрос???

Судя по первому посту - как минимум еще планку на 2Гб добавит...

#18 Пользователь офлайн   Wind+ 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 12 февраля 2012 - 16:18

Вот это реально смешно. Я и смотрю все бедные последнее время скупают дома в "Сиротском" поселке и при этом катаются на лексусах. Богатые тем временем экономят и ходят пешком, ну максимум на таврии катаются. А что до мечтаний что вы купите будь у вас миллион, то бедный реально выдаст запрос который вы привели в пример, в отличии от богатогно он даже в мечтах не замохнется на виллу или яхту.
Хотя вам богатому этого не понять.

Сообщение отредактировал Wind+: 12 февраля 2012 - 16:19

#19 Пользователь офлайн   Onegin 

• Директор землетрясений
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково _4Б_
  • 0
Лог репутации

Отправлено 13 февраля 2012 - 11:46

Вы правы, смешно. :lol:

Сообщение отредактировал Onegin: 13 февраля 2012 - 11:47

Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой.
Якорь? Подпаять? Монументально!

#20 Пользователь офлайн   shiz0rat 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 13 февраля 2012 - 14:08

Просмотр сообщенияWind+ (12 февраля 2012 - 16:18) писал:

Вот это реально смешно. Я и смотрю все бедные последнее время скупают дома в "Сиротском" поселке и при этом катаются на лексусах. Богатые тем временем экономят и ходят пешком, ну максимум на таврии катаются.

Ваши слова только подтверждают мою правоту. Вы органически не способны понять, что такое "тратить", а что такое "транжирить". Вы думаете, что это определяется суммой денег, а это определяется целью, на которую тратятся деньги. Человек, купивший таврию, является транжирой, даже если он ради этого... как там у Зощенко? - три года солому жрал. При условии, что ему эта таврия, по большому счёту, не нужна, а купил он её только потому что "ну чем я хуже?" Я такое наблюдаю постоянно. Точно так же человек, купивший вертолёт в личное пользование, вполне может рассматривать эту покупку как выгодную инвестицию, а вовсе не как предмет роскоши. Например, если из-за опоздания может сорваться сделка, которая принесёт ему намного больше денег, чем стоимость этого вертолёта.

Цитата

А что до мечтаний что вы купите будь у вас миллион, то бедный реально выдаст запрос который вы привели в пример, в отличии от богатогно он даже в мечтах не замохнется на виллу или яхту.

Чушь. Ещё раз повторяю: социологические исследования показывают, что именно бедный и побежит покупать всякую фигню типа мацоцыкла, шубы, яхты, когда ему вдруг деньги привалят (например, выиграет в лотерею). Или уйдёт в запой от радости. В большинстве случаев итог один и тот же - оба однажды очнутся от дурмана с мыслью "а куда ж деньги-то исчезли?" Действительно, непонятно. Потому что не привыкли распределять траты. Действительно, а чего их распределять, если зарплаты хватает только на самое необходимое? Потому для русских так характерно жить сегодняшним днём. У многих японских компаний есть планы развития на СОТНИ ЛЕТ вперёд. Это так, для контраста.

Цитата

Хотя вам богатому этого не понять.

Не понять чего? Что есть люди, которым не хватает на машину, виллу и яхту? Вот ещё одно доказательство примитивности вашего представления о том, что такое богатство. Вы думаете, что богатые - это те, кто покупают дорогие вещи и кичатся своим богатством. Это признак нашего недоразвитого общества, в котором богатые появились сравнительно недавно. Настоящие богатые, а не нувориши, вкладывают деньги в образование, здоровье, спокойную жизнь... По-настоящему богатому человеку не надо доказывать другим, что он богат. Например, я одеваюсь как бомж.

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей