Какую версию Вин7 купить?
Отправлено 08 февраля 2012 - 17:35
Отправлено 08 февраля 2012 - 20:06
shiz0rat (08 февраля 2012 - 17:35) писал:
более безполезной траты денег не видел.
Отправлено 09 февраля 2012 - 11:31
Wind+ (08 февраля 2012 - 20:06) писал:
Так ведь не Ваши же деньги трачу. Пореже заглядывайте в чужие карманы - авось, в своих денег прибавится. А то любит у нас народ порассуждать, что вот, дескать, Абрамович яхту купил, вот ведь какая сволочь, а мы тут в нищете живём. Конечно, а в чём вам ещё жить, если ничего не делать, кроме как на кухне судачить. Зато какая хорошая отговорка! Я не барыга, не спекулянт, не олигарх, не вор, так откуда у меня деньги на яхты, лицензионный софт и прочие предметы роскоши. Мы бедные, но зато гордые. Деньги зарабатывать и ставить лицензионный софт нам гордость не позволяет. А вот жаловаться, что государство слишком маленький паёк (как ещё назвать зарплату бюджетников?) выдаёт, требовать новых подачек и радоваться, что хватает хотя бы на квартплату и корм (не еду, а корм) - это гордо!
Отправлено 09 февраля 2012 - 12:23
Зы ДНК задал Вам правильный вопрос. Зачем? Какой профит?
Отправлено 09 февраля 2012 - 13:37
shiz0rat (09 февраля 2012 - 11:31) писал:
это после ваших слов уважаемый (хотя уже не очень) вы мне тут лекцию читать пытаетесь о бедноте всея Российской -
Цитата
Отправлено 09 февраля 2012 - 13:44
shiz0rat (08 февраля 2012 - 17:35) писал:
...ставить ли 4Гб?
- ОЕМ пожизненно привязывается к железу (мат. плате).
- 64 бита - если будете ставить более 4 Гб памяти, но могут возникнуть проблемы с поиском драйверов под старые устройства + не будут работать 16-битные приложения.
- 4Гб ставить, если денег не жалко, - заметно шустрее станет.
OM NAMO NARAYANA
Отправлено 09 февраля 2012 - 13:52
1. Корпоративный сектор всё еще имеют за использование нелиц. ПО
2. Существуют цивилизованные страны, а ноутбук - вещь портабельная
А вообще, взгляды - вещь быстро меняющаяся. Если завтра в России наконец начнет действовать на 100% хоть один антипирасткий закон, то покупка лицензионной винды уже не покажется настолько бредовой затеей.
По теме ДНК всё верно сказал. Если автору нужны перделки и всякие красивости (Аеро, гаджеты), то пусть берет Хом Премиум - за глаза хватит.
Отправлено 09 февраля 2012 - 14:07
lascorpio (09 февраля 2012 - 13:52) писал:
А вообще, взгляды - вещь быстро меняющаяся. Если завтра в России наконец начнет действовать на 100% хоть один антипирасткий закон, то покупка лицензионной винды уже не покажется настолько бредовой затеей.
По теме ДНК всё верно сказал. Если автору нужны перделки и всякие красивости (Аеро, гаджеты), то пусть берет Хом Премиум - за глаза хватит.
Да я не против, лицензии, но если что то менять то глобально, и по реально серьезной причине. У человека я так понял уже есть лицензия, и он вполне законопослушен. Я уже лет шесть пользуюсь XP хомичком лицензией и как бы невижу надобности менять.
PS. хотя что я тут рассуждаю, хочется пусть берет, только я бы взял обязательно 64 и профи, она открывает некоторые возможности в отличии от стартера.
Сообщение отредактировал Wind+: 09 февраля 2012 - 14:10
Отправлено 09 февраля 2012 - 15:20
lascorpio (09 февраля 2012 - 13:52) писал:
Вы настолько высокоморальны, что аж слезы на глазах. Сами из инета ни-ни?
Отправлено 09 февраля 2012 - 15:29
Stein (09 февраля 2012 - 15:20) писал:
Всё качаю из инета. Просто я умею взглянуть на вещи под другим углом.
Отправлено 09 февраля 2012 - 15:31
lascorpio (09 февраля 2012 - 15:29) писал:
хух, а я то думал. Плюс за правду.
Отправлено 12 февраля 2012 - 12:00
Wind+ (09 февраля 2012 - 13:37) писал:
Смешно. Вообще-то все социологические исследования показывают: больше всего склонны транжирить деньги бедные. Зачастую они это оправдывают так: мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи. А настоящая причина в том, что они просто не умеют распоряжаться деньгами, рассматривая каждую трату как инвестицию. Спросите любого нищеброда, какой комп он купит, и какую ОС поставит, если у него будет много денег. Он скажет: восьмиядерный Ксеон с 16 гигами памяти и двумя видеокартами, ну и Вин7 Максимальная, куды ж без неё, а ещё лучше Вин8, чтоб все коллеги (или скорее одноклассники) обзавидовались. Ну или что-то в этом роде. Именно поэтому у них денег и нет. Для меня компьютер - инструмент. И я к его выбору подхожу со всей ответственностью. Поэтому деньги я вложу в то, что принесёт мне пользу: хорошее охлаждение, брэндовое железо, лицензионное ПО и т.д. А золотым топором не получится колоть дрова.
Отправлено 12 февраля 2012 - 12:05
shiz0rat (12 февраля 2012 - 12:00) писал:
по-моему Вы сами себе противоречите, не более.
Отправлено 12 февраля 2012 - 12:59
Вы можете ответить на этот вопрос???
Отправлено 12 февраля 2012 - 16:18
Вот это реально смешно. Я и смотрю все бедные последнее время скупают дома в "Сиротском" поселке и при этом катаются на лексусах. Богатые тем временем экономят и ходят пешком, ну максимум на таврии катаются. А что до мечтаний что вы купите будь у вас миллион, то бедный реально выдаст запрос который вы привели в пример, в отличии от богатогно он даже в мечтах не замохнется на виллу или яхту.
Хотя вам богатому этого не понять.
Сообщение отредактировал Wind+: 12 февраля 2012 - 16:19
Отправлено 13 февраля 2012 - 11:46
Вы правы, смешно.
Сообщение отредактировал Onegin: 13 февраля 2012 - 11:47
Якорь? Подпаять? Монументально!
Отправлено 13 февраля 2012 - 14:08
Wind+ (12 февраля 2012 - 16:18) писал:
Ваши слова только подтверждают мою правоту. Вы органически не способны понять, что такое "тратить", а что такое "транжирить". Вы думаете, что это определяется суммой денег, а это определяется целью, на которую тратятся деньги. Человек, купивший таврию, является транжирой, даже если он ради этого... как там у Зощенко? - три года солому жрал. При условии, что ему эта таврия, по большому счёту, не нужна, а купил он её только потому что "ну чем я хуже?" Я такое наблюдаю постоянно. Точно так же человек, купивший вертолёт в личное пользование, вполне может рассматривать эту покупку как выгодную инвестицию, а вовсе не как предмет роскоши. Например, если из-за опоздания может сорваться сделка, которая принесёт ему намного больше денег, чем стоимость этого вертолёта.
Цитата
Чушь. Ещё раз повторяю: социологические исследования показывают, что именно бедный и побежит покупать всякую фигню типа мацоцыкла, шубы, яхты, когда ему вдруг деньги привалят (например, выиграет в лотерею). Или уйдёт в запой от радости. В большинстве случаев итог один и тот же - оба однажды очнутся от дурмана с мыслью "а куда ж деньги-то исчезли?" Действительно, непонятно. Потому что не привыкли распределять траты. Действительно, а чего их распределять, если зарплаты хватает только на самое необходимое? Потому для русских так характерно жить сегодняшним днём. У многих японских компаний есть планы развития на СОТНИ ЛЕТ вперёд. Это так, для контраста.
Цитата
Не понять чего? Что есть люди, которым не хватает на машину, виллу и яхту? Вот ещё одно доказательство примитивности вашего представления о том, что такое богатство. Вы думаете, что богатые - это те, кто покупают дорогие вещи и кичатся своим богатством. Это признак нашего недоразвитого общества, в котором богатые появились сравнительно недавно. Настоящие богатые, а не нувориши, вкладывают деньги в образование, здоровье, спокойную жизнь... По-настоящему богатому человеку не надо доказывать другим, что он богат. Например, я одеваюсь как бомж.

Помощь