Форум АSD и Позитроники: Лазерный принтер домой - Форум АSD и Позитроники

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лазерный принтер домой Помогите советом

#1 Пользователь офлайн   Vitsli-Putsli 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 02:02

На старом форуме инфы было много, но девайс нужен сейчас, да и моделей новых появилось много.
Требования стандартны - оптимальный баланс дешевизны и беспроблемности использования при небольших объёмах печати.

Рассматривал:

OKI B2200 Digital LED - отзывы ужасают своим негативом в плане "тормозит, заедает, мнёт, свистит";
Samsung ML-1860/XEV - отзывов катастрофочески мало, вообще не понял возможна ли там успешная перезаправка, встречал термин "одноразовый картридж";
Brother HL2035R - отзывы в основном благоприятно-положительные (картридж не чипован, машинка вроде без заморочек В2200", однако с данным брендом не знаком, посему и прошу попинать эту модель.
Canon i-Sensys LBP6000B - вроде всем хорош, но удручает какой-то тестовый картридж непонятный в комплекте.
Ну и любые другие советы интересуют очень.
Контрас в отставке

#2 Пользователь онлайн   DNK 

• Администратор
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 09:46

Просмотр сообщенияVitsli-Putsli (19 июля 2011 - 02:02) писал:

OKI B2200 Digital LED - отзывы ужасают своим негативом в плане "тормозит, заедает, мнёт, свистит"
Один небольшой нюансик могу сказать - как только начинаешь разбираться с конкретной ситуацией, выясняется что принтер-то и не при чем! Случаев, когда виноват принтер, за все годы могу припомнить буквально единицы. Учитывая его цену, мне совершенно непонятно, как вообще может продавать что-то еще туда, где надо немного печати. Тем более домой.

Да, кстати, не зря у нас на форуме введен институт Экспертов. Ни один из них ни разу OKI не хаял. Поелику среди наших Экспертов дураков нет ;)

С удовольствием послушаю вопли обиженных, которые сейчас начнут заявлять что OKI у них плохо работает, но они не дураки :lol:

#3 Пользователь офлайн   AnnA_F 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 3
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 10:03

OKI B2200 Digital LED - отзывы ужасают своим негативом в плане "тормозит, заедает, мнёт, свистит"

Вот чесслово, если большой обьем печати не нужен - этот принтер идеален. А если еще и руки растут оттуда, откуда надо, то халявнее заправки не найти. По поводу тормозит - первую печать надо ждать, но это у всех аппаратов так. Зато как разойдется так не остановишь. По поводу остальных трех претензий - все элементарно просто и устраняется за 30 секунд.
Мне еще нравится в 2200 то, что он маленький. Напоминает маленьких собачек, у которых энергии хватает, чтоб замучить пару взрослых и еще и ребенка. :lol:
Нет смысла в общении, если между людьми нет доверия...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать – получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.(с) инета

#4 Пользователь офлайн   AnnA_F 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 10:21

Samsung ML-1860/XEV - отзывов катастрофочески мало, вообще не понял возможна ли там успешная перезаправка, встречал термин "одноразовый картридж";Brother HL2035R - отзывы в основном благоприятно-положительные (картридж не чипован, машинка вроде без заморочек В2200", однако с данным брендом не знаком, посему и прошу попинать эту модель.Canon i-Sensys LBP6000B - вроде всем хорош, но удручает какой-то тестовый картридж непонятный в комплекте.Ну и любые другие советы интересуют очень.

По остальным распишу немножко:
1860 - пока не можем сделать заправку на нем доступной, картридж таки да получается одноразовый, то бишь каждый раз покупать новый. Не айс, совсем.
Бразер - вот честно не знаю каков он в эксплуатации, но знаю точно что сервиса по нему в Балаково нет, а значит с ЗИП будет проблема.
Canon i-Sensys LBP6000B - весьма неплохой принтер - картридж 725, ресурс до 1500 стр, но маленький отстойник, придется часто чистить иначе начинает плохо печатать, при каждой заправке печать становится все бледнее и требуется дополнительная замена деталей.
Ну вот что знаю, сильно уж не пинайте, это из опыта работы. :unsure:
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать – получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.(с) инета

#5 Пользователь офлайн   000 

• Перейти к галерее
  • ГородДеревня
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 10:26

А что его хаять? Работает себе потихоньку. Да, через раз хватает 2 листа и дрова на линух хрен найдешь....

А вообще - печатает... :)

единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов

#6 Гость_Phantom_*

• 1
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 10:44

На старом форуме инфы было много, но девайс нужен сейчас, да и моделей новых появилось много.
Требования стандартны - оптимальный баланс дешевизны и беспроблемности использования при небольших объёмах печати.
OKI B2200 Digital LED - отзывы ужасают своим негативом в плане "тормозит, заедает, мнёт, свистит";
Ну и любые другие советы интересуют очень.

Печатает ведрами. Качество на 5+. Картриджа хватает на богзнаетсколько. Двое детей студентов юзают в усиленном режиме полтора-два года. Заправлял всего три раза.
:D :P :D

#7 Пользователь офлайн   AnnA_F 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 1
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияPhantom (19 июля 2011 - 10:44) писал:

Печатает ведрами. Качество на 5+. Картриджа хватает на богзнаетсколько. Двое детей студентов юзают в усиленном режиме полтора-два года. Заправлял всего три раза. :D :P :D

Кртриджа хватает на 2 тыс. :)

#8 Пользователь офлайн   gamebit8 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 11:19

Пользуюсь b2200 c 2008 г. Ближе к второй заправке начал неплохо полосить, год назад начала иногда выскакивать ошибка подключения после окончания печати при которой приходилось перезапускать принтер, ну а про скрипы и захавывания 2 листов бумаги тут уже писали.
ICQ 318483684
Игроки в халф лайф делятся на две больше группы - те, кто не доехал на поезде и те, кто прошел несколько раз © Bash

#9 Пользователь офлайн   Neon_Ti 

• 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияAnnA_F (19 июля 2011 - 10:03) писал:

По поводу остальных трех претензий - все элементарно просто и устраняется за 30 секунд.

Научите. Задолбался.
Полтора литра - бутылка газировки
Два литра - чайник на кухне
Три литра - банка огурцов(С)

#10 Пользователь онлайн   san 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • ГородBalakovo
  • 2
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 12:05

Просмотр сообщенияNeon_Ti (19 июля 2011 - 11:24) писал:

Научите. Задолбался.

Проще один раз увидеть и понять почему оно случается и потом станет ясно как этого избежать.
2 листа за раз. Лечится Platenclene и нормальной бумагой в дальнейшем.
Отключения, потери связи и т.п. хз как лечится. Это смотреть надо.
Из поговорки "дуракам закон не писан" не следует, что они не принимают участия в его написании.

#11 Пользователь офлайн   Neon_Ti 

• 1
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 12:10

Еще такая неприятность:
Когда был струйник Кэнон, всегда отправлял кучу доков на печать на выключенном принтере. Потом включал - и он все печатал.

С ОКИ который в оффлфйне вообще никак. Драйвера видимо не поддерживают такую функцию.

И еще большое неудобство - не могу налету отменить печать. На Кэноне открывал "Принтеры и факсы", там "очередь печати" и "отменить печать" были пункты. У ОКИ эти колонки пусты. Че там у него в очереди вообще хз.. :(
Ставить родной окишный софт. Он с принтером интимно общается и в нем все нужное есть. Мы вот в некотором роде уже подзадолбались клиентам сие пояснять на предъяву "Я его заправил, а он моргает замятием". Невдомек клиентам наивным, что хитрожопый узкоглазый брат на один светодиод все ошибки вывел, чтоб бабдла своего сэкономить, а ошибки все софтом только своим расшифровывает.

#12 Пользователь офлайн   Vitsli-Putsli 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 13:01

Спасибо всем за ответы!
Если бы принтер брал себе, вопросов бы не возникало :) сам печатаю на дедушке BJC-1000. Ориентируясь на ваши мнения возьмём наверное Оки всё-таки, препятствия преодолеем как всегда героически :lol:
Контрас в отставке

#13 Гость_Phantom_*

• 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияAnnA_F (19 июля 2011 - 10:46) писал:

Кртриджа хватает на 2 тыс. :)

О, точняк - 4 пачки. :lol: :lol: :lol:
У меня не полосит, а просто тупо пустые страницы начинает выдавать на-горА!

#14 Пользователь офлайн   Neon_Ti 

• 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 13:14

Кто-то и модеров похоже перепутал клавиши "цитата" и "править" отвечая на мое сообщение :)

А где взять правильный софт?

#15 Пользователь онлайн   Diesel315 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 13:28

To Neon_Ti, мне одному показалось что вы в скрытой форме рассказали какой он глюченный ??? Али я все вижу в некой извращенной форме. Просто у нас в одно время тоже был приобретена моделька 2200, работал не долго ибо гемморный. Кэноны как то настроил и все забыл...

Только не надо кидаться помидорами, это был чисто мой опыт и мое ИМХО.

#16 Пользователь офлайн   Neon_Ti 

• 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияDiesel315 (19 июля 2011 - 13:28) писал:

в скрытой форме

В самой что ни на есть прямой.

Хотя имею такой дома, и на работу купил тоже его. Ибо кушает немного.

#17 Пользователь офлайн   Wandє®є® 

• Хэйла-хоп!
  • PipPipPip
  • Город4 мкр
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 14:27

Просмотр сообщенияNeon_Ti (19 июля 2011 - 12:10) писал:

И еще большое неудобство - не могу налету отменить печать. На Кэноне открывал "Принтеры и факсы", там "очередь печати" и "отменить печать" были пункты. У ОКИ эти колонки пусты. Че там у него в очереди вообще хз.. :(
Ставить родной окишный софт. Он с принтером интимно общается и в нем все нужное есть.

Во-во... Для c110 на сайте оки не нашлось ничего, позволяющего отменить печать. Приходицца каждый раз перезапускать принтер.

#18 Гость_Phantom_*

• 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 14:31

Это мелкий косячок-с, по сравнению с прожорливостью струйных картриджей. :D

#19 Пользователь онлайн   san 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • ГородBalakovo
  • 1
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 15:57

Просмотр сообщенияNeon_Ti (19 июля 2011 - 13:14) писал:

Кто-то и модеров похоже перепутал клавиши "цитата" и "править" отвечая на мое сообщение :)
А где взять правильный софт?

Акелла промахнулзо! Софт идеть с принтером, либо на сайте производителя.
Из поговорки "дуракам закон не писан" не следует, что они не принимают участия в его написании.

#20 Пользователь офлайн   atomik 

• PipPipPip
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 19 июля 2011 - 17:27

Возьми старичка Canon i-Sensys 4018 не разу не пожалеешь(кто то выше писал подключил и забыл),сейчас взамен его какая то другая моделька,но тоже Canon i-Sensys только с другими циферками.Я не знаю что в нем модернизировали но на вид ни чуть не изменился.

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей