Форум АSD и Позитроники: Шаблоны или свой дизайн? - Форум АSD и Позитроники

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шаблоны или свой дизайн?

#1 Пользователь офлайн   Позитивный 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 30 мая 2011 - 00:02

Просто размышления на тему:

Есть много различных шаблонов, хотя бы для WordPress. Шаблоны современны, кроссбраузерны чаще всего, всякие скрипты и т.п. имеются. Конечно доработка напильником под конкретные нужды необходима, но основу можно смело использоваться. Что толкает людей делать сайт с нуля, делать дизайн, верстать, потом выбирать ЦМС? Как правило - большинство таких сайтов уступают шаблонным во всем. Шаблоны рисуют профессионалы, иностранцы в основном, а они то уж толк понимают в веб-дизайне. Но почему то заказчик хочет не шаблон, а оригинальный дизайн.
Что такое оригинальный дизайн в таком случае для меня: это оригинальные рисунки, оригинальные фотографии, плюс безупречный вкус, высокий профессионализм художественный. Т.е. если у заказчика есть пицот тыщ рублей, он идет к высококлассному дизайнеру и он делает ему шедевр. Никаких клипартов. Если у заказчика есть 10 тыщ рублей (20, 30, 5, 0,5), и он говорит об оригинальном дизайне - ИМХО пустая трата денег. Потому что дизайнер за эти деньги нароет готовых картинок, обработает их, добавит своего чудо-юдо-креатива и вот вам - лучшая работа на конкурсе 1998 года.
Что скажете? Делитесь ссылками на красивые шаблоны)

#2 Пользователь онлайн   Silvery 

• 0
Лог репутации

Отправлено 30 мая 2011 - 11:45

Просмотр сообщенияПозитивный (30 мая 2011 - 00:02) писал:

Делитесь ссылками на красивые шаблоны)

Давно ищу серебристый красивый шаблончик для джумлы 1.5 а-ля IT технологии :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  it.JPG (100,36К)
    Количество загрузок:: 60

Лучше быть живым подполковником, чем мёртвым полковником.

#3 Пользователь офлайн   Позитивный 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 30 мая 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияSilvery (30 мая 2011 - 11:45) писал:

Давно ищу серебристый красивый шаблончик для джумлы 1.5 а-ля IT технологии :rolleyes:

Я столько шаблонов с трекеров накачал) Можешь там качнуть, прям отличные подборки, со скриншотами

#4 Пользователь офлайн   s-sd 

• Администратор
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 03 июня 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияПозитивный (30 мая 2011 - 00:02) писал:

Что такое оригинальный дизайн в таком случае для меня: это оригинальные рисунки, оригинальные фотографии, плюс безупречный вкус, высокий профессионализм художественный. Т.е. если у заказчика есть пицот тыщ рублей, он идет к высококлассному дизайнеру и он делает ему шедевр. Никаких клипартов. Если у заказчика есть 10 тыщ рублей (20, 30, 5, 0,5), и он говорит об оригинальном дизайне - ИМХО пустая трата денег. Потому что дизайнер за эти деньги нароет готовых картинок, обработает их, добавит своего чудо-юдо-креатива и вот вам - лучшая работа на конкурсе 1998 года.

Вот вам сайты parhomenco.ru Полностью сделан вручную, нанимался фотограф для съемки, я вообще непонимаю стандартных шаблонов!
вот еще один volga-skazka.ru Тоже самое!
и еще 2 сайта alfa-sar.ru и www.blubird.ru в них использованы некоторые фотки с инета, но тем немение ничего подобного по дизайну вы больше ненайдете!
Ну и само сабой мой сайт www.s-sd.ru

Прикрепленные файлы

Создание сайтов по всей России www.s-sd.ru

#5 Пользователь офлайн   s-sd 

• Администратор
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 2
Лог репутации

Отправлено 04 июня 2011 - 11:56

Просмотр сообщенияRenegade (04 июня 2011 - 02:35) писал:

За 10 т.р. дизайн вам даже нарисуют с нуля... 100-200$ средняя цена за дизайн, ценник обычно растет, когда разные страницы в разном дизайне... Вот если уже нужна качественная флеш-анимация - это другой разговор.

Совершенно согласен! Лично у меня цены (если это не флеш) за индивидуальный дизайн состовляют 6000руб. вот страница с ценой.
В прикрепленных файлах картинки сайта московской компании, каждая страница сделана в разном стиле, точнее девушка в разных позах, вобщем чем ближе к заказу тем больше девушка раздета. Компания неоплатила вовремя хостинг и в данный момент сайт недоступен, но в понидельник или вторник он заработает. Вот ссылка на сайт.
Но ни на джумле и вордпрессе вы такого сделать не сможете, чтоб меню разъединялось или вообще было между ног. Кстати мой блог сденан на вордпрессе, я сильно не выпендривался ни по дизайну, ни со скриптами, просто сделал в стиле основного сайта, ведь это просто блог!!!
Вот статья по поводу гибкости движков для создания дизайна.
Меня как вебразработчика просто коробит когда я вижу сотни сайтов на вордпрессе с одним дизайном, только названия разные, я не стал долго искать, но вот примеры один и второй.
Так что лучше??????

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vs1.jpg (71,44К)
    Количество загрузок:: 27
  • Прикрепленный файл  vsila.jpg (656,26К)
    Количество загрузок:: 25

#6 Пользователь офлайн   Amigo 

• ASD Team
  • PipPipPip
  • 1
Лог репутации

Отправлено 04 июня 2011 - 13:53

Во и мой сайт для примера привели :)
Хоть я и не веб-дизайнер, но вставлю свои 5 копеек:
Я считаю, что сайт должен быть индивидуальным. Я мыслю не с точки зрения эстетики или красоты, а с точки зрения бизнеса. Если бизнесмен пожалел денег на разработку сайта, то возникает вопрос о серьезности его бизнеса ;) Не так-ли? Ведь если это ваш бизнес-сайт, то люди будут судить о вас исключительно по нему, т.к. они пока не знают о ваших личных качествах. А вообще все у пирается в цену вопроса. Если сайт нужен чтобы был, то можно и на wordpresse за 5 минут что-нибудь сляпать. :D

Сообщение отредактировал Amigo: 04 июня 2011 - 14:05

Когда Вам не нужно ходить на работу, у Вас появляется масса времени, чтобы разбогатеть. (Р.Киосаки). Мой сайт http://parhomenco.ru

#7 Пользователь офлайн   s-sd 

• Администратор
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 04 июня 2011 - 14:37

Вот кстати пришла заявка на дизайн интернет магазина:

Цитата

Что меня интересует: дизайн, верстка и установка на систему управления umi-cms (последнее не принципиально – но существенно). Пожелания по структуре: шапка, далее трехколонник: 0,25 – 0,5 – 0,25 Шапка Левая часть под ЛОГО – это каталог производители\товары Центральная часть – меню. Правая часть – ассоunt, корзина, поиск Основная часть Левая колонка: Каталог должен быть похож на нечто такое iw-shop.ru Центральная часть это сменяющиеся баннеры, как то так livedemo00.template-help.... Ниже еще три баннера как там же Еще ниже текстовый блог с одной картинкой Правая часть – это блог, бестселлерс и опросы. Приблизительно равного размера Подвал Слева – подписка на рассылку новостей Центральная часть – ссылки на справочные страницы и прочее. Справа – системы оплаты покупок

Заказчик чётко описал что и как, стандартный шаблон такого рода вы врядли найдете, только ручками :rolleyes:
Правильно сказал Дмитрий "Если сайт нужен чтобы был, то можно и на wordpresse за 5 минут что-нибудь сляпать", а если вы на этом зарабатываете, то забудте про шаблоны!

#8 Пользователь офлайн   Позитивный 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 июня 2011 - 00:39

Конечно, шаблоны нужно дорабатывать, но за основу всегда можно взять шаблон и переделать его, сохранив, например, шрифты, кнопки, основную цветовую гамму.

Вообще дизайн - тема такая обширная, и я в этой теме компетентен на начальном уровне. Мне очень нравятся дизайны иностранных сайтов, никакого клипарта, каждая работа делается вручную, любая загогулинка - вот это мне нравится. Вот это искусство. И такие дизайны стоят кучу денег. А создание индивидуального дизайна на основе клипартов - это заметно и невыразительно. В дизайне иностранных сайтов присутствует очень много деталей, и очень много вкуса, а главное - типографика безупречная (вообще английские буквы покрасивее чем наши). Поэтому я когда вижу зарубежные шаблоны, которые сделаны професионально, я не вижу альтернативу, кроме как его доработать под себя.

#9 Пользователь офлайн   Позитивный 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 июня 2011 - 00:45

s-sd, мне нравится какие вы сайты делаете:) Современные, особенно последние работы. Хотя мне не нравится основной шрифт (ариал кажется). Он уже так сильно приелся, что хочется какой-то альтернативы. Но шрифты вообще тема отдельная, которую я тоже пока изучаю неторопясь:) Ничего, вот придет время и я заделаю дизайн сам, только я рисовать не умею - вот в чем незадача.

#10 Пользователь офлайн   000 

• Перейти к галерее
  • ГородДеревня
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 июня 2011 - 00:53

Не забывай, что браузер подставляет фонт из имеющегося в наличии. И слава Богу, иначе при открытии каждой странички еще и шрифт качать...

Так, что де факто дизайнер в плане фонтов очень ограничен (с засечками, прямой, моноширинный и пипец).

единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов

#11 Пользователь офлайн   s-sd 

• Администратор
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 июня 2011 - 02:07

Просмотр сообщенияПозитивный (09 июня 2011 - 00:45) писал:

Хотя мне не нравится основной шрифт (ариал кажется).

Вот код css зарубежного сайта font-family: 'PTSans', "Lucida Sans", Helvetica, Tahoma, Arial, Verdana, Sans-serif;
Подгружается первый (если он у вас есть в компе), если нет то второй и так далее до шрифта "Arial", ведь "Tahoma" это виндовый шрифт, а товарищ Олег (000) на сколько я знаю работает на Линуксе, я на МАСе и в них надо Tahomу отдельно подгружать. Так что остается всего три русскоязычных стандартных шрифта для Российских сайтов: Arial, Verdana и Georgia.

#12 Пользователь офлайн   Позитивный 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 июня 2011 - 10:34

Можно ведь подключать другие шрифты в ЦСС. Или они долго грузятся? Кстати, может кто коллекцию шрифтов русских подкинет?) Посовременнее:)

#13 Пользователь офлайн   Позитивный 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 09 июня 2011 - 10:44

Кстати у меня есть 80 русских шрифтов, могу скинуть архив.

#14 Пользователь офлайн   s-sd 

• Администратор
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 10 июня 2011 - 04:21

Щас создаю новый дизайн своего сайт, во вложении несколько кадров внутренних страниц. Над шапкой еще не думал как это будет, но вобщем получается прикольно!!!

Прикрепленные файлы

#15 Пользователь офлайн   Позитивный 

• PipPipPip
  • 0
Лог репутации

Отправлено 10 июня 2011 - 13:34

Круто) классный дизайн!

Сообщение отредактировал Позитивный: 10 июня 2011 - 13:34

#16 Пользователь офлайн   s-sd 

• Администратор
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 10 июня 2011 - 13:49

Просмотр сообщенияПозитивный (10 июня 2011 - 13:34) писал:

Круто) классный дизайн!

Вот создал подвал, ленту новостей, точнее как она выглядит(во вложении), плашки информации о неотправленном и отправленном сообщении с сайта. Это не просто фотошоповские картинки, а уже сверстано и функционально!!! Пока работаю над всякими мелочами (отображениями новостей, портфолио и отзывами, на разных страницах сайта одна и тажа запись в разном виде) и самими страницами, но не как не могу придумать шапку. Есть мысли - делитесь!!!

Прикрепленные файлы

#17 Пользователь офлайн   s-sd 

• Администратор
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 июля 2011 - 13:26

Наконецто подошла к концу работа по редизайну моего сайта! Те картинки которые я выкладывал прежде сильно изменились! Прошу посетить страницу в моем блоге и прокомментировать именно в блоге, как вам это нравится или ненравится!

#18 Пользователь офлайн   himasura 

• ASD Team
  • Перейти к галерее
  • ГородБалаково
  • 0
Лог репутации

Отправлено 08 июля 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияs-sd (08 июля 2011 - 13:26) писал:

и прокомментировать именно в блоге, как вам это нравится или ненравится!

Я, всё-таки, в ЛС ответил.
OM NAMO BHAGAVATE VASUDEVAYA
OM NAMO NARAYANA

#19 Пользователь офлайн   AAAAA 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
  • 0
Лог репутации

Отправлено 26 октября 2011 - 14:27

Всем Доброго дня! Я так понимаю тут все про дизайн сайтов. Подскажите сколько будет стоит разработать дизайн для интернет-магазина(компьютеры) и сверстать его в шаблон для "hostcms"

#20 Пользователь офлайн   Saney 

• PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • 2
Лог репутации

Отправлено 26 октября 2011 - 15:12

А вы очень нерешительный человек...

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1